Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Совместное предприятие КамАЗ и Marcopolo будет размещено в Нефтекамске

в Нефтекамске 1375

Соглашение о создании совместного предприятия по производству автобусов было подписано вчера, 13 сентября. Автобусы будут производиться на мощностях ОАО «НефАЗ».

Во вторник, 13 сентября, ОАО «КАМАЗ» и бразильская компания Marcopolo S.A. подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автобусов. Соглашение подписано гендиректором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, гендиректором Marcopolo S.A. Жозе Рубенсом де ла Роса и гендиректором ООО «ПолоАвтоРус» Юрием Эдуардо Кайо (со стороны бразильской компании) в Москве, на открытии выставки COMTRANS’2011/Коммерческий Автотранспорт.

Основной целью совместного предприятия является производство и продажа автобусов Marcopolo на шасси «Камаз», отвечающих требованиям «Евро-4» и удовлетворяющих современным требованиям к перевозке пассажиров в РФ и странах СНГ, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО «КАМАЗ».

Автобусы будут производиться в Нефтекамске на мощностях ОАО «НефАЗ». Предприятие планирует производить 3 тысячи автобусов в год, с выходом на проектную мощность в 2016 году.

Как уже сообщала Делогазета.Ру со ссылкой на пресс-службу Нефтекамского автозавода, запланировано, что опытный образец пассажирского автобуса малого класса будет изготовлен и презентован уже в этом месяце.

Официальный сайт концерна «Marcopolo»

Максим Нарутов

по информации ИА REGNUM

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter