Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

«Торос», с почином!

в Нефтекамске 737

Нефтекамский «Торос» начал сезон ВХЛ с победы со счетом – 5:3.

Как обычно в начале сезона игру команды начали осторожно, «прощупывая» действия друг друга и оценивая новые составы команд. Но осторожный обмен любезностями с взаимным прощупыванием обороны длился недолго: после того как команды «обменялись» голами, распечатав ворота друг друга (Евгений Туник с передачи Болдырёва на 7-ой минуте – 0:1, ответ гостей спустя 2 минуты - Воробьев забивает шайбу в ворота «Тороса» 1:1), игра пошла веселей. Настолько, что голкиперу нашей команды пришлось основательно напрячься, отражая атаки «саровцев». Но даже мастерство Никиты Давыдова в начале второго периода не спасло ворота: на 2-й минуте Иванов, выиграв вбрасывание, точно послал шайбу в верхний угол ворот – 2:1.

К счастью, игроки «Тороса» наконец «раскачались» и показали тот хоккей, за который мы так любим «глыбы»: сначала равновесие восстанавливает новобранец «Тороса» Сергей Емелин – 2:2, позже ситуацию в нашу пользу переламывает Станислав Голованов с передачи Владислава Лучкина - 3:2. Позже, на 33-й минуте «Саров» судьи наказывают буллитом за задержку клюшкой и Кирилла Полозов, закрепляет успех команды - 4:2 в пользу нефтекамцев.

Спустя шесть минут хозяева льда сделали попытку отыграться – они умело разыграли большинство и сократили разрыв в счете – 3:4.

Третий период, несмотря на то, что он был для «Тороса» тяжелейшим за игру («Саров» играл в большинстве - на скамейку штрафников попадали Туник и Полещук), ворота «глыб» были неприступны. Никита Давыдов уже после игры отметил, что «Саров» «прибавил по сравнению с предсезонными играми» и что «третий период оказался самым тяжелым во встрече с «Саровом».

На 57-й минуте в одной из атак Никита Цирулев с передачи Емелин - Степанов «отполировал» победу «Тороса» пробив ворота саровчан - 5:3.

Итак, «Торос» набрал первые три очка и сегодня сыграет на выезде с клинским ХК «Титан». Удачи, «глыбы»! Болеем за наших!

Тимур Анимов

Фото: hctoros.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter