Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Криминальный Нефтекамск

в Нефтекамске 1275

Обзор приговоров, вынесенных Нефтекамским городским судом. Информация предоставлена Прокуратурой г. Нефтекамск.

- Брат против брата.

- Нефтекамец избил свою мать-инвалида.

- Пьяный душитель за избиение сожительницы получил условный срок.

- Осуждён подросток, похитивший косметику.

Алкоголь, затуманивая мозги, отключает и самые глубокие, кровные связи. Неприятный инцидент произошёл в одной из нефтекамских семей - 37-летний горожанин, будучи пьяным, у себя дома спровоцировал ссору с родным братом и тут же нанес ему один удар ножом в область грудной клетки. После чего он, видимо одумавшись и испугавшись сделанного, сам же вызвал работников скорой медицинской помощи.

В ходе предварительного расследования он дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

В минувший четверг, 8 сентября, прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью).

С учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств – признание вины, активное способствование расследованию преступления, оказание медицинской помощи непосредственно после совершения преступления, наличие малолетнего ребенка у виновного, мнение потерпевшего о необходимости проявления снисхождения к виновному, а также с учетом обстоятельства, отягчающего наказание – рецидив преступлений, судом было назначено наказание подсудимому в виде лишения свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Для пьяного нет святынь, он даже может поднять руку на свою мать. Так на днях, в ходе судебного заседания было установлено, что гр. Г. 19 мая этого года у себя дома, будучи пьяным, учинил скандал со своей престарелой матерью, которая является инвалидом 2 группы и умышленно ударил её несколько раз по голове. В результате преступных действий гр. Г.  потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков обеих кистей рук, раны лица, закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга.

Прокуратурой Нефтекамска было поддержано гособвинение в отношении данного 37-летнего гражданина, который был осужден мировым судом по ст. 116 ч.1 УК РФ –  нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, предусмотренных ст. 115 УК РФ.

Подсудимый в суде  свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном, пояснил, что в состоянии алкогольного опьянения становиться агрессивным и плохо себя контролирует, не может самостоятельно справиться с пагубной привычкой, и на этой почве у него с матерью постоянно возникают конфликты.

Учитывая характеризующие данные подсудимого и тот факт, что подсудимый состоит на учете в Нефтекамском НДО с диагнозом: «Хронический алкоголизм средней стадии» с учетом смягчающих вину обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработка в доход государства, условно с испытательным сроком на 1 год. С целью исправления подсудимого в период испытательного срока мировой  судья возложил на него обязанность – пройти курс лечения от алкоголизма в Нефтекамском НДО.

 

«Под раздачу» тумаков от агрессивного алкоголика могут попасть не только родственники, но и, в общем-то, случайные люди. Так, минувшим летом, 11 июля, примерно в 3 часа ночи гр.К. умышленно с целью причинения телесных повреждений, находясь при это в состоянии «подпития», на почве неприязни в ходе скандала с подругой своей бывшей сожительницы, схватил ее за шею и начал душить, после чего продолжая свои преступные действия, нанес удары руками и ногами по телу пострадавшей, причинив ей тем самым телесные повреждения, которые влекут длительное расстройство здоровья и вызывают вред здоровью средней тяжести.

Прокуратурой Нефтекамска поддержано государственное обвинение в отношении данного жителя города, при рассмотрении судом уголовного дела по ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Приговором мирового судьи г. Нефтекамска от 13.09.2011 года гр. К., с учетом смягчающих обстоятельств, осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ к 1 году лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.

 

Иногда в нашем городе случаются и преступления, вызывающие недоумение. По одному из таких дел прошёл суд в понедельник. Подсудимый – молодой парень, находясь в торговом зале помещения магазина, умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, похитил с прилавка пластиковую банку с лаками для ногтей в количестве 60 штук, карандаши для глаз и губ в количестве 100 штук, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, причинив ущерб на 1921 рубль 60 копеек, после чего с похищенным имуществом скрылся. Видимо хотел выгодно продать похищенное добро или осчастливить таким образом свою подругу…

В понедельник, 12 сентября, прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение в отношении данного 19-летнего горожанина за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств смягчающих наказание – признание вины, активное способствование расследованию преступления, а также рецидив преступлений, назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Кирилл Туманов

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter