Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Уголовное дело в отношении главы района направлено на новое рассмотрение

в Нефтекамске 1034

Отменен оправдательный приговор в отношении главы администрации Краснокамского района.

Как стало известно Делогазета.Ру, судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РБ на прошлой неделе в четверг, 15 сентября, был отменен оправдательный приговор в отношении главы администрации Краснокамского района.

Этим летом, 21 июля, он, приговором Краснокамского районного суда был оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), в связи с отсутствием состава преступления.

Как уже сообщала Делогазета.Ру со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры РБ, согласно обвинительному заключению, глава администрации, путем издания незаконных правовых актов, незаконно изъял имущество муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия (МУСП) «Урожай», в деятельности которого усматривались признаки банкротства, и передал его в МУСП «Арлан», при этом существенно нарушив права и законные интересы МУСП «Урожай», его работников, кредиторов и государства. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Гособвинитель – прокурор Краснокамского района, с учетом тяжести преступлений и их общественной опасности, тогда, 21 июля, предлагал суду признать главу администрации района виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 и ч.1 ст.195 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года.

Как сообщает www.bashprok.ru, гособвинителем на оправдательный приговор было принесено кассационное представление, которое рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РБ и удовлетворено.

Верховный суд РБ согласился с позицией прокуратуры о незаконности оправдательного приговора и отменил данное судебное решение, а уголовное дело направил на новое рассмотрение.

Тимур Анимов

по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки