Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

В Калтасах построят лыже-роллерную трассу.

в Нефтекамске 3708

Проект будет реализован в рамках «Народного бюджета» ОНФ. На конкурсе победил и проект Янаульского района о реконструкции здания правления колхоза под детский сад в селе Истяк. На фоне этих радостных вестей особенно обидно за «строящееся» неподалёку от ЦРТДиЮ, такое долгожданное футбольное поле…

На презентации общественных инициатив «Народного бюджета» ОНФ в Бирске Калтасинский район представил проект строительства освещенной лыже-роллерной трассы в 1 километр в селе Калтасы.

При вынесении решения жюри конкурса, в которое вошли 18 представителей Общероссийского народного фронта, учло и социальную значимость проекта для жителей района, и спортивные победы наших спортсменов – призеров первенств России, Европы и мира. Для строительства этого спортивного объекта будет выделено 4 миллиона рублей.

Всего на конкурсе в рамках проекта «Народный бюджет» муниципалитетами республики было представлено более ста проектов. Общественные слушания по ним прошли в Давлеканово, Белорецке, Бирске и Уфе.

Как сообщает сайт «Единая Россия. Башкортостан», на конкурсе победил, помимо калтасинского, ещё и проект Янаульского района. Так, в рамках народного бюджета будет проведена реконструкция здания правления СПК «Труд» под детский сад на 35 мест в селе Истяк. Под эти цели будет выделено 3 млн. руб.

Жаль только, что на волне нужных и правильных инициатив, забываются со временем проанонсированные ранее, но не менее нужные и правильные проекты: так, площадка под строительство нового футбольного поля с искусственным покрытием в районе ЦРТДиЮ, уже давно поросла бурьяном. Как стало известно Делогазета.Ру, строительство перспективного спортивного проекта финансировалось из бюджетов трёх уровней – федерального, республиканского и местного. Деньги из местного бюджета для подготовки площадки под строительство были выделены и площадка, ныне заросшая сорной травой по пояс человеку, была подготовлена. На этом работа остановилась… Хотя, напомним, сдача объекта планировалась к концу лета этого, 2011 года.

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки