Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Нефтекамец «отметился» в Сарапуле кражами автопокрышек

в Нефтекамске 615

Как сообщает пресс-служба МВД Удмуртии, на днях сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны г. Сарапула задержали жителя нашего города, «гастролировавшего» в соседней республике.

Сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны г. Сарапула, патрулируя район улицы Путейская, заехали в ближайшую шиномонтажную мастерскую подкачать колесо. Пока они находились в мастерской, по рации поступило сообщение о том, в гаражном кооперативе «Нижний» с. Северный Сарапульского района находятся подозрительные люди на автомобиле ВАЗ. Спустя несколько минут, к шиномонтажной мастерской подъехал автомобиль ВАЗ, который подпадал под ориентировку. Полицейские подошли к машине. Молодой человек, находящийся за рулем автомобиля, рассказал сотрудникам полиции, что некоторое время тому назад к нему подошел незнакомый мужчина и попросил подвезти его к гаражу за колесами для автомобиля, пообещав за это 200 рублей.

По словам водителя ВАЗа, когда они подъехали к гаражу, пассажир достал из кармана отвертку и стал открывать ей замок на воротах. В этот момент мимо гаража проходил другой мужчина, который спугнул взломщика. Он сел обратно в автомобиль ВАЗ и попросил водителя отъехать. Около дороги мужчина вышел из автомобиля и велел водителю никуда не уезжать, пригрозив при этом отверткой. Перепугавшись, водитель тут же покинул злосчастное место.

Как только молодой человек закончил рассказывать полицейским свою историю, к шиномонтажной мастерской подъехал автомобиль ГАЗель, из которой двое мужчин начали выгружать автомобильные покрышки. В одном из них молодой человек узнал того самого пассажира и указал на него полицейским. Увидев это, мужчина бросился бежать, но был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В последствии выяснилось, что задержанный – 32 летний житель Нефтекамска Республики Башкортостан. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают его причастность к подобным кражам в г. Сарапуле.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

www.mvd-udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter