Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

После драки кулаками машут?

в Нефтекамске 2074

Вчера в «Ледовом дворце» прошла встреча давних и, можно сказать, принципиальных соперников: пермского «Молота-Прикамье» и нефтекамского «Тороса».

Игра могла даже стать украшением серии плей-офф – скучать болельщикам на игре, как и вратарям команд не приходилось. Несмотря на относительно спокойное начало, сразу после первой шайбы в ворота «глыб» (Гришин с передачи Лучкин-Бондарёв забил в меньшинстве на 6-ой минуте), «Торос» зашевелился и заиграл в «свой» хоккей, агрессивный, с множеством атак в ворота гостей. И вот на 16-ой минуте усилия хозяев льда увенчались успехом и, приунывшие было трибуны, взревели от восторга – Андрей Анкудинов «распечатал» ворота Пасечника с передачи Карпов-Степанов.

Попробовав «на зуб» ворота друг друга, пермяки и нефтекамцы попытались склонить равный счёт в свою пользу. Но до конца периода никому так и не удалось сделать это. Период завершился небольшой свалкой у ворот гостей.

Во втором периоде отличился Сергей Емелин, забивший на 31 минуте (передача Цирулёв-Полозов). К чести голкипера гостей Александра Пасечника следует сказать, что ему удавалось перехватывать большую часть шайб, при почти беспомощной защите «бурых медведей».

Третий период при тающих надеждах на победу Перми закрепил успех «Тороса»: с передачи Зубарев-Степанов результативно сработал на 44 минуте Анкудинов, забив свою вторую шайбу за игру. После этого игра «Молота» приобрела какой-то настырный оттенок в попытках сократить разрыв в счёте. «Торос» тоже не расслаблялся. В конце периода, на 60-ой минуте матча дисциплинарный штраф получил игрок №2 «Прикамья», воспитанник башкирской школы хоккея, хороший, но горячий хоккеист, по словам тренера пермяков Юрия Новикова, Тимур Бараев. Видимо это стало последней каплей для Бараева и он, сразу после окончания игры, вскочив со скамейки штрафников, устроил потасовку (досталось даже судье, пытавшемуся усмирить буяна), за что получил удаление на 25мин за оскорбление судей и неспортивное поведение.

Итог встречи – 3:1 в пользу «Тороса», продолжающего свою победную серию.

Как сказал тренер нефтекамского клуба Василий Чижов, игроки «Тороса» очень хотели порадовать своих болельщиков в домашней игре. И им это удалось! Спасибо «Торос»!

Теперь «глыбы» отправляется играть в Нижний Тагил, а 27 сентября «Спутник» приезжает в гости к нам.

Ну а сегодня и завтра любителям хоккея тоже скучать не придётся – «Батыр» во второй раз сыграет на своём льду с казанским «Ирбисом». Начало сегодняшнего матча в 19-00.

Тимур Анимов

Фото: сайт ХК Торос

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter