Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Школьники РБ активно включились в борьбу за звание лучшего финансиста

в Башкирии 1076

Продолжается прием заявок от школьников на участие во всероссийской олимпиаде по финансовым рынкам.

Большую активность проявляют старшеклассники из Башкортостана.

— Если в прошлом году среди 3200 участников олимпиады со всей России было только 35 ребят из Башкортостана, то в этом году их уже около 40, а прием заявок продлится до 17 октября, — сообщила агентству «Башинформ» заместитель генерального директора Института фондового рынка и управления (Москва) Татьяна Исаева.

Это и неудивительно, ведь нашим ребятам есть с кого брать пример. По итогам прошлогодней олимпиады лучшей была признана школьница из Стерлитамака Маргарита Кулакова.

— В 2010 году было присуждено шест первых мест, но Маргарита среди них была абсолютной победительницей, — подчеркнула Татьяна Исаева.

Как сообщал ранее «Башинформ», соревнование проводится в несколько этапов. Первые два тура – заочные: это онлайн-тестирование и написание творческого эссе на выбранную тему. Третий этап конкурса – финал. Он состоится в Москве в марте 2012 года и включает тестирование, письменный экзамен и блиц-игру.

Призовых места три, но число их обладателей может быть намного больше. Количество награжденных дипломами первой степени может составлять до 10 процентов от общего количества участников финала. Дипломы второй и третьей степеней могут получить до 35 процентов от общего числа финалистов.

Нынешняя олимпиада станет седьмой по счету. По словам собеседницы агентства, в этом году второй этап впервые попробуют сделать «очным». Организаторы выберут несколько регионов — буквально три-четыре, где в рамках второго этапа в январе 2012 года жители смогут познакомиться с участниками олимпиады из числа местных школьников. Ребятам будет предложено поучаствовать в ряде мероприятий, которые, впрочем, никак не связаны с ходом самой олимпиады.

— Башкортостан уже попал в число этих регионов, — отметила Татьяна Исаева.

Напомним, участником финансового состязания может стать любой старшеклассник. Для этого следует зарегистрироваться на сайте олимпиады, которая проводится под эгидой Федеральной службы по финансовым рынкам России.

Школьникам есть за что побороться. Кроме дипломов и памятных подарков, они в соответствии с Федеральным законом «Об образовании» получают возможность быть зачисленными в образовательное учреждение без вступительных испытаний на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Альфия Шарафутдинова

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter