Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Нефтекамская неделя: в город идёт тепло

в Нефтекамске 3553

Новости Нефтекамска, обзор Делогазета.Ру:

- На этой неделе тепло дадут во все микрорайоны.

- Сельхозярмарки продолжаются (примеры цен).

- Зарплаты учителей вырастут на суммы от 1900 до 4500 рублей.

- В Нефтекамске пройдут публичные слушания по поводу строительства «Макдональдса».

В батареях центрального отопления жилых домов Нефтекамска, наконец, зажурчала такая долгожданная тёплая вода. С минувшей пятницы тепло стало поступать в больницы города, а на выходных тепло «дали» жителям домов расположенных на ул. Карла Маркса. Как стало известно Делогазета.Ру из компетентных источников, на этой неделе тепло должно придти в каждый нефтекамский дом: ожидать потепления батарей следует в течение трёх ближайших дней. Как рассказывают специалисты, дать тепло «всем и сразу», как того хотелось бы большинству горожан, технически невозможно.

На прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 423 сообщения о происшествиях. Из них о преступлениях – 113 (тяжких -5). К административной ответственности было привлечено 613 человек, в том числе за нарушение правил дорожного движения – 465 человек. В МО доставлено 12 несовершеннолетних нефтекамцев. Раскрыто два совершённых ранее преступления. Задержано 4 гражданина, находившихся в розыске по постановлению суда. В Нефтекамске начинают проявлять себя водители-лихачи, почувствовавшие ослабление внимания органов правопорядка к ситуации на дорогах (возможно сказывается дефицит сотрудников ГИБДД). Усиленные сотрудниками других подразделений МО наряды автоинспекторов выявили возросшее количество нетрезвых водителей.  В общем, добропорядочным водителям и пешеходам следует быть особенно осторожными.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа зарегистрировано два пожара и 3 возгорания. Один пожар произошёл в ночь с пятницы на субботу на ул. Инициативная, второй – в субботу в Ташкиново (повреждена баня, пожар произошёл, по предварительной версии из-за перекала печи). 2 раза нефтекамские спасатели выезжали для оказания помощи населению.

В Нефтекамске продолжается проведение сельхозярмарок. Одна из них прошла в минувшую субботу на центральной площади города: на ярмарку выставили свои товары почти 200 сельхозпредприятий и предпринимателей, значительная часть из них представляла Калтасинский район. Как сообщает neftcity.ru, самыми ходовыми товарами были картошка и лук. Их на ярмарке можно было приобрести за 9-10 и 12-13 рублей за килограмм соответственно. Часто встречался мед, который предлагался  за 350 и выше рублей за килограмм. Горожане, как и прежде, охотно запасались капустой, которая была предложена в этот день в большом объеме от 7 до 9 рублей за килограмм. Морковь продавали за 10-20 рублей за кило, свеклу - за 5-20, болгарский перец – за 30-35, чеснок – за 85-150, помидоры – за 20-25 руб. Желающие приобрести свежего мяса также не ушли без покупки. Говядина предлагалась по цене 180-240 рублей за килограмм, свинина – за 150-170, баранина - за 220-250 руб. Следующая ярмарка пройдёт уже в эту субботу, 1 октября, на площади перед кинотеатром «Октябрь».


В городских школах постепенно внедряются новые требования. Так, в соответствии с новым федеральным общеобразовательным стандартом в первой классе школы отменяются оценки. Немного цифр: как стало известно Делогазета.Ру, количество учащихся в городских школах сократилось в этом году на 56 человек и составило 14 486 школьников. Выросла на 30% заработная плата учителей – таким образом их зарплата, в зависимости от ряда факторов увеличится на сумму от 1900 до 4500 рублей.

В Ташкиново сегодня начались работы по разбору списанных домов. Брус, оставшийся после разбора, по возможности будет использован в качестве дров для отопления социальных объектов Амзи.

Сегодня в здании администрации ГО г. Нефтекамск пройдут публичные слушания по поводу строительства в нашем городе ресторана фаст-фуда сети «Макдональдс». О проекте строительства уже писала Делогазета.Ру.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения г. Нефтекамск в городе насчитывается 827 безработных (+20) граждан при 741 свободной вакансии (-30). Подобные изменения, как утверждают эксперты, связаны с сезонным всплеском безработицы. В режиме неполной занятости продолжают работу три городских предприятия: ОАО «Искож» (1194 сотрудника работают неполный рабочий день), магазин «М.видео» (23 человека в простое), «Башинвестстрой» (35 рабочих в отпуске без сохранения заработной платы). До конца года 97 работников КГРЭС будет сокращено.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, за прошлую неделю ими было собрано 6,5 млн. рублей налогов. На этой неделе они планируют собрать ещё около 3,5 млн. рублей.

Максим Нарутов

Фото: Артур Арсланов


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter