Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Нефтекамец обманул банк

в Нефтекамске 2018

Мошенник оформил в магазине кредит на сумму 20 247 рублей. Как выяснилось впоследствии, в анкете к заявлению о выдаче кредита он указал подложные данные о месте работы и об уровне дохода.

На минувшей неделе, 21 сентября, прокуратурой Нефтекамска было поддержано обвинение в отношении 35-летнего жителя нашего города за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Ранее не судимый горожанин, не имея ни постоянного места работы, ни источника дохода, решил воспользоваться доверчивостью представителей банка и оформил на себя кредит в одном из городских магазинов.

Как стало известно Делогазета.Ру, он заключил договор на сумму 20 247 рублей сроком на 12 месяцев, указав в анкете к заявлению подложные данные о месте работы и об уровне дохода, при этом внес первоначальный взнос в общей сумме 4 000 рублей.

Своими действиями данный горожанин причинил банку материальный ущерб на сумму 16 247 рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств смягчающих наказание (признание вины), назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов, в течение которого осужденный должен будет выполнять в свободное от основной работы время бесплатные общественно полезные работы.

Тимур Анимов

по информации официального сайта прокуратуры г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter