Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Нефтекамский бизнесмен получил 5 лет лишения свободы условно

в Нефтекамске 1588

50-летний директор одной из фирм Нефтекамска «смошенничал» на 2 150 000 рублей.

Прокуратурой Нефтекамска на днях было поддержано гособвинение в отношении 50 летнего горожанина обвиняемого в совершении  мошенничества (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Было установлено, что обвиняемый, будучи директором одной из фирм Нефтекамска обманом убедил индивидуального предпринимателя из Перми заключить с ним договор на большую денежную сумму.

Как стало известно Делогазета.Ру, мошенник, заведомо зная, что не сможет исполнить условия договора и, не предпринимая никаких мер для его исполнения, получил от предпринимателя 2 150 000 рублей. В последующем директор фирмы на протяжении целых трёх лет всячески уклонялся от исполнения условий договора либо возврата денежных средств.

На судебном заседании подсудимый свою вину не признавал. Однако государственным обвинением было представлено достаточное количество доказательств, подтверждающих виновность подсудимого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Приговором Нефтекамского городского суда от 20.09.2011 гр. С. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 5 годам лишения свободы условно с длительным испытательным сроком.

Кирилл Туманов

по информации официального сайта Прокуратуры г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter