Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Криминальная хроника Нефтекамска

в Нефтекамске 1667

Обзор за неделю:

- Кража в «Аквариуме».

- Кража из незапертого дома в частном секторе.

- Оперативное задержание 18-летнего угонщика авто.

- Ошибка водителя унесла жизнь пенсионерки.

- На Тропе здоровья парень напал на 77-летнюю старушку.

За прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 376 сообщений о происшествиях,  в том числе о 130 преступлениях,  3 из которых - тяжкие. Установлены подозреваемые  по 107  преступлениям.

К административной ответственности привлечено 778 человек,  в том числе за мелкое хулиганство - 9,  за появление в нетрезвом состоянии - 123, за распитие спиртных напитков в общественных местах - 9, за нарушение правил торговли - 6, за нарушение ПДД - 626,  в  том числе за управление транспортом в нетрезвом состоянии - 13.

В ночных развлекательных заведения города нередко происходят кражи. Поэтому их посетителям нужно быть очень внимательными и не оставлять свои вещи без присмотра. Так, на днях в дежурную часть за помощью обратилась 24-летняя нефтекамка. Празднование дня рождения в клубе «Аквариум» для нее обернулось печальным событием. Как заявила девушка, в период времени с 1.00 до 2.00 из ее сумки, оставленной без присмотра, тайно похитили кошелек, в котором находились 15 тысяч рублей и две карты «Сбербанк России». Также в клубе «Аквариум» спустя три дня жертвой кражи стала  20-летняя жительница города. Около 3.15 неизвестное лицо похитило ее сумку стоимостью 1000 рублей, в которой находились кошелек и цифровой аппарат стоимостью 8 тысяч рублей. По ее рассказу, сумку она оставила возле колонки, а сама отошла минут на 15 поговорить по телефону.

Снова из-за беспечности потерпевших, но уже утром была совершена кража в частном секторе. 17 сентября гражданка Ж. 1961 г. р. сообщила в дежурную часть о том, что по месту жительства обнаружила пропажу денег в сумме 22150 рублей. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в этот день с утра, воспользовавшись незапертой дверью, неизвестное лицо проникло в ее дом и похитило деньги в сумме 22150 рублей. Лицо установлено и задержано. Ей оказалась гражданка К. 1956 г.р.

Не удалось далеко уехать на чужом автомобиле 18-летнему лихачу. 17 сентября в дежурную часть за помощью обратился 36-летний нефтекамец. Он рассказал, что со двора дома № 24 по ул. Ленина был угнан его автомобиль «ВАЗ-21099». В ходе операции «Перехват» угонщик был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Ошибка водителя на дороге унесла жизнь 70-летней женщины. 18 сентября неизвестный мужчина заявил, что по ул. М. Гафури совершен наезд на пешехода со смертельным исходом. Было установлено, что водитель, управляя автомобилем «КамАЗ-55111», при движении задним ходом совершил наезд на 70-летнюю горожанку. От полученных травм она скончалась на месте ДТП до прибытия «скорой помощи». Водитель с места ДТП скрылся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ДПС ГИБДД он был установлен и задержан. Водитель дал признательные показания. Им оказался 30-летний нигде не работающий нефтекамец.

Именно пожилые люди чаще всего становятся жертвами преступных посягательств. 18 сентября поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что на Тропе здоровья за Городским центром культуры бабушка просит о помощи. Было установлено, что незнакомый парень, находясь на тропе здоровья, нанес телесные повреждения 77-летней женщине и попытался вырвать сумку из ее рук. Но она не позволила ему этого сделать, крепко вцепившись в нее. Без «добычи» хулиган убежал в сторону «Больничного городка». По данному факту ведется проверка.

О. ШАПАЕВА

Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter