Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

За сокрытие несчастного случая – штраф

в Нефтекамске 1999

Прокуратурой Янаульского района выявлен скрытый факт несчастного случая в Нефтекамском подразделении Уфимского УБР ООО «Башнефть-Бурение».

В результате проведённой прокуратурой Янаульского района с привлечением ГИТ РБ проверки по факту произошедшего несчастного случая в Нефтекамском подразделении Уфимского УБР ООО «Башнефть-Бурение» было установлено, что в мае текущего года, на кустовой площадке Югомашевского нефтяного месторождения, во время строительства скважины произошло отсоединение рукава насоса буровой установки, находящегося под высоким давлением, в результате которого помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин получил телесные повреждения.

Как стало известно Делогазета.Ру, в нарушение требований Трудового кодекса РФ руководством предприятия данный факт (получение работником производственной травмы) не зарегистрирован, а прокуратура района и ГИТ в РБ не были уведомлены о случившемся. Также своевременно не было проведено расследование несчастного случая на производстве.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры РБ, по данному факту прокуратурой района в отношении начальника цеха бурения и освоения скважин Нефтекамского подразделения Уфимского Управления буровых работ ООО «Башнефть-Бурение» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Постановлением Государственной инспекции труда в РБ должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3500 руб. Также прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тимур Анимов

по информации пресс-службы Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter