Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

В Москве насчитали 15 тысяч не знающих русского языка школьников

в России 500

В школах и детских садах Москвы около 28 тысяч детей не имеют российского гражданства, из них около 15 тысяч не владеют русским языком.

Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает РИА Новостисо ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольгу Голодец.

По словам Голодец, для детей, плохо говорящих по-русски, предусмотрена расширенная программа обучения русскому языку. Дополнительные языковые курсы в текущем учебном году были организованы в 245 школах. При этом для 418 учеников, вообще не говорящих по-русски, в ряде школ были открыты курсы интенсивной языковой подготовки. Введены ли подобные занятия в детских садах, Голодец не уточнила.

В качестве примера заместитель мэра привела школу номер 650, где доля детей иммигрантов достигает 12 процентов. По данным "Росбалт", на сегодняшний день это самый большой показатель по плотности детей иммигрантов в московских школах. По словам Голодец, в школе увеличено количество учебных часов по русскому языку и ученики показывают высокие результаты по успеваемости в целом.

Как отметила Ольга Голодец, введение интенсивной языковой подготовки помогает детям мигрантов преодолеть не только языковой, но и культурный барьер, и способствует их успешному обучению.

Lenta.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter