Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
16 декабря
Ночью
Ясно -9°C..-11°C
16 декабря
Утром
Ясно-10°C..-12°C
16 декабря
Днем
Ясно -8°C..-10°C

Грипп придёт в Нефтекамск в январе

в Нефтекамске 1270

Как прогнозируют специалисты, всплеск заболеваемости гриппом будет отмечен в нашем городе в начале следующего года.

Вспышка заболевания по прогнозам будет средней тяжести. Уже сейчас в Нефтекамске идёт вакцинация жителей (вакцинация продолжится до 10 ноября).

Вчера, 29 сентября, в преддверии старта основного массива профилактических мероприятий в администрации ГО г. Нефтекамск прошло заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии с участием руководителей предприятий, организаций и учреждений городского округа.

На заседании были озвучены статистические показатели Нефтекамска по заболеваемостью гриппом в прошлом году и прогнозы на ближайшее полугодие. Так специалисты Роспотребнадзора ожидают всплеска заболеваемости гриппом в январе следующего года и прогнозируют среднюю тяжесть эпидемиологической обстановки на момент вспышки инфекции. В прошлом году грипп также проявил себя в начале января, заболеваемость же пошла на спад только на 6-ой неделе после начала распространения гриппа среди населения.

В этом году, как и в прошлые годы, профилактика будет вестись по двум направлениям: вакцинации и подготовке предприятий и организаций к проведению косвенной профилактики (утепление помещений, повышение гигиены работников, ликвидация сквозняков и т.д.). Как стало известно Делогазета.Ру, для вакцинации взрослого населения в нефтекамские медучреждения уже поступило 12440 вакцин (охват 10% населения города), ещё ожидается прибытие вакцин для детей (+5% от населения). Если руководители предприятий и фирм с пониманием отнесутся к профилактической кампании и закупят вакцины самостоятельно (на средства предприятий, стоимость одной вакцины 130-150 рублей), то медики, планируют охватить вакцинацией, в лучшем случае от 20 до 25% населения нашего города (это обязательный минимум, чтобы не допустить эпидемии, в идеале нужно охватить 35-40% населения).

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter