Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Скандал в Дюртюлинском районе

в Нефтекамске 4989

Депутат и кандидат в председатели Совета МР Дюртюлинского района предоставил при назначении на должность поддельный диплом о высшем образовании.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, Дюртюлинской межрайонной прокуратурой выявлен факт использования должностным лицом поддельного диплома о высшем образовании.

Проверка, проведённая межрайонной прокуратурой, установила, что 53-х летний гражданин, в октябре 2008 года избранный депутатом Совета муниципального района Дюртюлинский район, а в последующем выдвинутый на должность председателя Совета, предоставил при назначении на должность ненастоящий диплом о высшем образовании. Как стало известно Делогазета.Ру, при назначении им были представлены сведения и документы о том, что он имеет высшее образование, и в 2001 году окончил Башкирский государственный агарный университет по специальности «Экономика и управление в аграрном производстве».

Согласно полученным прокурорами данным из учебного заведения, председатель Совета в университете не обучался и диплом ему не выдавался.

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Также межрайонным прокурором в Совет муниципального района Дюртюлинский район внесено представление об устранении нарушений законодательства и решении вопроса о соответствии чиновника занимаемой должности, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании.

Тимур Анимов

по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter