Доллар 59.23(-0.05)
Евро 69.80(+0.16)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Страшное преступление всколыхнуло район

в Нефтекамске 1713

В субботу, 24 сентября, за неделю до Дня пожилых, в деревне Никольск в своем доме были обнаружены тела супругов 82 и 72 лет.

Как сообщила Делогазета.Ру сотрудница Отдела МВД России по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова, Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ по данному поводу было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК Р («Убийство»).                                                 

Детали страшного, бесчеловечного преступления вызывают оторопь: прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело хозяйки дома на веранде при входе в дом – к руке женщины был привязан плоский буксировочный трос, а шея обмотана трико. Тело супруга было обнаружено под матрасом без следов насильственной смерти. При жизни мужчина был парализован, но мог передвигаться самостоятельно.

По информации пресс-службы МВД по РБ, супруги являлись уроженцами Казахстана, но последние 10 лет проживали постоянно в  России. На пенсию они вышли с достаточным стажем работы на Севере, обеспечили себе спокойную старость. Односельчане вспоминают их добром -  могли помочь материально, в случае нужды одолжить денег. Кроме того, соседи утверждают, что семья пенсионеров занималась изготовлением и продажей самогона.

Полицейские не исключают, что именно эта коммерческая деятельность могла послужить мотивом к совершению преступления. Незадолго до убийства пенсионеры получили пенсию.

При осмотре места преступления выяснилось, что собака – единственная защитница стариков, находилась в момент преступления в конуре. Злодейские руки закрыли будку обрезком доски. Соседи рассказали, что слышали лай собаки около полуночи – дело привычное в деревне, поэтому тревожному сигналу домашнего питомца значения никто не придал.

По словам следователя Нефтекамского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по РБ А. Габдрахманова, в данный момент совместно с сотрудниками краснокамской полиции сотрудниками отдела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенной трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Кирилл Туманов

по информации www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter