Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

На НефАЗе устанавливается новое оборудование

в Нефтекамске 886

Запланированная мощность новой сварочной линии – до 2,5 тысячи цистерн в год.

Одним из важнейших инвестиционных проектов Нефтекамского автозавода в этом году является реконструкция  участка изготовления нефтеналивной техники. Как сообщает пресс-служба завода, в настоящее время на линии сборки-сварки корпусов цистерн завершается монтаж и пуско-наладка комплексов автоматической сварки наружных и  внутренних кольцевых швов. В разработке и реализации данного  проекта участвуют  фирмы из ФРГ «Grimm Schweisstechnik»,  «DEUMA», «CLOOS» и «HEISS»

Реконструируемый в данный момент участок состоит из двух комплексов  автоматической сварки внутренних кольцевых швов и одного комплекса  автоматической сварки наружных кольцевых швов. Расчетная скорость сварки – от 0,4 до 0,9 м/мин.  При этом обеспечивается стабильная геометрия сварочного шва, высокое качество и прекрасный внешний вид изделия. 

Помимо значительного повышения качества сварки цистерн новая автоматическая линия позволяет кардинально улучшить условия труда сварщиков. Если быть точным, то обслуживающие новый комплекс работники уже не будут сварщиками в традиционном смысле этого слова, а станут операторами автоматических линий, которые будут иметь возможность программирования оборудования, визуального контроля за процессом сварки.

Как стало известно Делогазета.Ру, подобные технологии и оборудование используются при производстве нефтяных и газовых трубопроводов. В машиностроении такая сварочная линия будет применена впервые в России.

Тимур Анимов

по информации www.nefaz.ru

фото www.nefaz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter