Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Нефтекамец «удачно» съездил за наркотиком в Агидель

в Нефтекамске 5084

К счастью, привезти зловредный груз обратно в наш город ему не дали сотрудники полиции.

Неудачей закончилась попытка жителя нашего города раздобыть наркотики в соседней Агидели. Как сообщает газета «Огни Агидели» со ссылкой на слова старшего дознавателя отдела дознания капитана полиции Э. Хизяповой, 5 августа этого года утром гражданин И. приехал из Нефтекамска в Агидель. Будучи прекрасно осведомленным, о том, что он делает незаконное деяние, данный гражданин приехал в соседний город именно с целью поиска и сбора наркотикосодержащих растений.

Для этого нефтекамец отправился в сады-огороды, расположенные в окрестностях Агидели, где на одном из заброшенных участков обнаружил растения мака. Собрав растения, он тут же, на участке и изготовил на костре экстракт маковой соломы.

Вечером, забрав готовое зелье и маковые головки, он отправился на остановку, чтобы уехать обратно в наш город. К счастью, тут он был задержан сотрудниками полиции: при личном досмотре у него были изъяты баллон с мутной светлой жидкостью и целых 50 головок мака.

Согласно заключению эксперта представленное вещество массой 43 грамма является наркотическим растением мак. Экспертиза подтвердила, что представленная жидкость объемом 245 мл также является наркотическим средством – экстрактом маковой соломы с массой сухого остатка 2,35 г. Эти вещества внесены в «Список наркотических, психотропных средств и их прекурсов, подлежащих контролю в РФ», утвержденный Правительством России.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2006 года, вес экстракта маковой соломы, превышающий 1 грамм, относится к крупному размеру. Таким образом, житель нашего города совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательных работ до 240 часов, исправительных работ до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Кирилл Туманов

по информации газеты «Огни Агидели»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter