Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Вместо фирм - хоккейные клубы

в Башкирии 855

Площадкой для борьбы в международном школьном турнире «Звездный хоккей» станет не ледовая арена, а виртуальная игровая биржа.

События развернутся на виртуальном игровом терминале, имитирующем настоящую биржу, где участникам турнира предстоит блеснуть мастерством торговли акциями на крупнейших российских биржевых площадках.

Используя один из самых эффективных способов обучения подрастающего поколения – через игру, организаторы конкурса выбрали в качестве эмитентов не привычно звучащие в этом контексте названия крупных промышленных предприятий и финансовых корпораций, а популярные хоккейные клубы.

— Это уникальный обучающе-развлекательный проект, который объединяет основные области, интересующие современную молодежь, пробуждая интерес как к спорту, так и к финансовой сфере. Для участия в нем не требуется предварительной подготовки. Все необходимые навыки можно получить в ходе конкурса, просмотрев обучающий видеоролик на сайте либо путем онлайн-консультаций в соответствующем разделе сайта. В процессе игры участники познакомятся с основами работы фондового рынка, получат практические навыки торговли на бирже и в целом повысят уровень своей финансовой грамотности, — отмечают организаторы состязания, в числе которых Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Башкирский фондовый интернет-центр, общественные организации «Молодежный центр изучения финансовых операций» и «Пионеры Башкортостана», хоккейный журнал «Салават Юлаев».

Турнир стартует 1 ноября и продлится до 28 ноября. Попробовать свои силы в спортивно-финансовой битве приглашаются и ученики из Башкортостана – тем более, что поклонников хоккея в республике, пожалуй, больше, чем где-либо.

Заявки на участие с обязательным указанием номера школы и класса учащегося следует подать до 28 октября на сайте www.alor-ufa.ru.

Победителей определят в двух номинациях: «Лучший портфельный управляющий» — три участника, показавшие лучший результат доходности (процент изменения стоимости портфеля к концу конкурса по отношению к его состоянию на момент старта) и  «Самый активный виртуальный трейдер» — участник, продемонстрировавший наибольшие показатели денежного оборота за весь конкурс при сохранении положительного показателя доходности.

Альфия Шарафутдинова

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter