Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

С Нефтекамском возрождается железнодорожное сообщение

в Нефтекамске 2320

В среду, 5 октября, в Нефтекамске представители компании-перевозчика ОАО «Содружество» провели осмотр обновлённого перрона железнодорожной станции (фоторепортаж, опрос).

Как рассказал в интервью Нефтекамск-ТВ и Делогазета.Ру заместитель начальника пассажирского отдела ОАО «Содружество» Владимир Женин, их компания занимается пригородными перевозками по железной дороге на территории Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Кировской области, Республики Башкортостан, Свердловской области, Пермского края, Чувашской Республики, Удмуртской Республики и Республики Татарстан. Так как 1 января 2011-го года Горьковская железная дорога не является участником пригородных перевозок, то на сегодняшний день ОАО «Содружество» официально перевозит пассажиров в пригородном сообщении на территории Поволжья и Урала. Компания начала свою деятельность в 2009-м году, в скором времени, 9 октября её сотрудники отметят двухлетие компании, которая своими силами, несмотря на совсем юный возраст, ежемесячно перевозит более 950 тыс. пассажиров.

Внешний вид платформы.
Ещё месяц назад здесь царило запустение.

Наконец-то в сферу интересов компании-перевозчика попал и наш город. По словам Владимира Женина, Нефтекамск является одним из перспективных направлений для организации перевозок по железной дороге, так как наш город растёт и развивается, поэтому растёт и заинтересованность горожан в качественных и недорогих транспортных услугах.

Будем надеятся на расширение этого расписания,
чтобы Нефтекамск обрёл связь

через железную дорогу с многими городами России.

Как стало известно Делогазета.Ру, в данный момент поезда курсируют пока только между Нефтекамском и Янаулом, но представители ОАО «Содружество» не исключают, что в будущем, если нефтекамцам будут интересны и другие направления, прямо из нашего города можно будет поехать в Ижевск и даже в Москву. А пока в реконструкцию железнодорожной платформы нашей городской станции, ремонт и восстановление всей инфраструктуры железной дороги на нашем направлении ОАО «Содружество» уже вложило около 300 тыс. руб. Со стороны же властей Нефтекамска железнодорожники ждут облагораживания подходных путей к станции – чтобы горожанам было удобно добираться до станции.

Интервью телеканалу Нефтекамск-ТВ даёт 
Кириллов Андрей Владимирович

зам. ген. директора по кадрам и соц.вопросам
пригородной пассажирской компании ОАО "Содружество".

Наконец-то автобусная остановка «Железнодорожный вокзал» начнёт оправдывать своё название хотя бы отчасти! Обновлённая железнодорожная платформа – первый шаг на пути возрождения железнодорожного сообщения между Нефтекамском и другими городами.

Заместитель начальника пассажирского отдела
и зам. ген. директора по кадрам и соц.вопросам ОАО "Содружество"
осматривают платформу.

Делогазета.Ру проводит опрос читателей на тему «Куда бы Вы отправились из Нефтекамска на поезде?». Свои варианты можно предлагать в комментариях к опросу и к данной заметке (ниже). Убедительная просьба, по возможности писать и цену на билет, на которую Вы согласны и считаете приемлемой. Результаты опроса будут переданы представителям ОАО «Содружество».

Официальный сайт ОАО «Содружество»

Артур Арсланов

фото: автора

Дорога к станции неожиданно выглядит "очень даже ничего",
по сравнению с обычным городским тротуаром.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter