Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

ДТП на дороге Дюртюли-Нефтекамск

в Нефтекамске 5212

Вчера утром, 5 октября, неподалёку от деревни Новый Каинлык произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжелейшими последствиями – три пешехода погибли, сбитые «Дэу-Нексией», за рулём которой находился уфимец.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, за рулём автомобиля, сбившего пешеходов находился 28-летний житель Уфы, работник одной из столичных строительных фирм.

Утром, в 7:40 на 55 км автодороги Дюртюли – Нефтекамск он, направляясь в Нефтекамск со стороны Дюртюлей, сбил троих пешеходов. Пострадавшие – все пенсионеры (две женщины, 75 и 77 лет и 80-летний мужчина) – пересекали проезжую часть дороги по пешеходному переходу(!), направляясь к остановке автобуса со стороны деревни Новый Каинлык, то есть ДТП произошло в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход». Пенсионеры, уверенные, что им уступят дорогу на «зебре», переходили дорогу, но водитель «Нексии» проигнорировал дорожный знак и сбил пешеходов.

Обе бабушки погибли на месте. Дедушка скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.

После совершённого, водитель авто, остановившись, чтобы избежать наказания за содеянное, решил предоставить в ГИБДД ложную информацию о случившемся. Якобы пешеходов сбила скрывшаяся после ДТП «Шеви-Нива», а он уже допустил повторный наезд на сбитых.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место автоаварии, восстановили истинную картину произошедшего, после чего водитель иномарки, не посчитав нужным отпираться далее, признал, что наезд на пешеходов совершил именно он.

Как стало известно Делогазета.Ру, следствие по данному ДТП продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тимур Анимов

по информации УГИБДД МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter