Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Криминальная хроника Нефтекамска

в Нефтекамске 2689

Статистика и обзор за неделю:

  • В Нефтекамске продолжаются кражи велосипедов: пропали «Кама» и «Салют».
  • Несовершеннолетняя из Агидели после распития спиртного украла сотовый телефон у горожанина.
  • Похищение мобильника на Западном рынке раскрыто.
  • Задержана похитительница сумок из кафе «Кофейня».
  • Кража из магазина «Автоплюс».
  • Найдена «шестёрка», угнанная в Николо-Берёзовке. Авто управлял парень 1993 г.р.
  • Нефтекамец украл шапку из магазина «Адидас» и, перейдя дорогу, куртку из «Глории Джинс».
  • Из бутика в «Бизнес-Центре» изъяты кисти с логотипом «Шанель» с признаками контрафактности.

В период с 23  по 29 сентября 2011 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 386 сообщений о происшествии,  в том числе о 87 преступлениях. 2 из них тяжкие. Установлено подозреваемых  по 78 преступлениям,  в том числе по тяжким 2. Раскрыто 7 ранее совершенных преступлений.      За прошедшую неделю привлечено к административной ответственности всего – 663 человека,  в том числе за мелкое хулиганство - 15,  за появление в нетрезвом состоянии - 90, за распитие спиртных напитков в общественных местах - 3, за нарушение правил дорожного движения – 554 человека, из них 33 человека за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий отделом по раскрытию преступлений имущественного характера оперативно-розыскной части уголовного розыска 28 сентября раскрыто уголовное дело по факту тайного хищения сотового телефона марки на западном рынке. Преступник установлен и задержан, им оказался гр.  Г. 1978 г.р., ранее судимый, который дал признательные показания.

29 сентября поступило сообщение о том, что неизвестный молодой человек из торгового зала магазина «Автоплюс» открыто похитил очиститель, размораживатель стекол, губки, салфетки, причинив материальный ущерб на сумму 1820 рублей. Экипажем отдела вневедомственной охраны подозреваемый установлен и задержан по «горячим следам». Им оказался 29-летний нефтекамец, который дал признательные показания. Похищенные вещи изъяты.

Только повеяло прохладой, появились «сезонные» кражи. Из магазина «Адидас» совершена кража шапки стоимостью 500 рублей. Спустя некоторое время поступило сообщение о краже из магазина «Глория Джинс». Неизвестное лицо тайно похитило мужскую куртку из искусственной кожи, стоимостью 1690 рублей. Благодаря своевременному обращению, подозреваемый задержан нарядом патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками ЧОП «Ягуар» по «горячим следам». Им оказался 34-летний житель Нефтекамска.

30 сентября поступило сообщение о том, что в Бизнес-Центре реализуют кисти для румян с логотипом «Шанель». С указанного бутика изъято 2 кисти с признаками контрафактности.

1 октября после совместного распития спиртных напитков у себя в квартире с незнакомой девушкой мужчина не обнаружил сотовый телефон стоимостью 8790 рублей. Благодаря изъятым экспертами с места происшествия отпечаткам пальцев рук, личность гостьи была установлена.  Ею оказалась несовершеннолетняя жительница города Агидели.

Несмотря на неоднократные предупреждения, люди оставляют свои велосипеды на лестничных площадках. Так 2 октября поступило заявление о краже двух велосипедов «Кама» и «Салют», оставленных в подъезде по месту жительства. Ведется проверка.

3 октября в 3 часа ночи сотрудниками патрульно-постовой службы ППС возле дома № 14 по улице Нефтяников была задержана гр. С. 1977 года рождения. При появлении сотрудников полиции она бросила на землю две женские сумки, среди вещей находился паспорт на чужое имя, денежные средства и сотовый телефон. Происхождение вещей задержанная пояснить не смогла. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена хозяйка сумки, которая впоследствии написала заявление о краже ее сумки с сотовым телефоном, деньгами и документами в кафе «Кофейня».

3 октября в 2 часа ночи сотрудниками патрульно-постовой службы во дворе д. 85Б по ул. Социалистическая задержан а/м ВАЗ-2106, угнанный из с. Николо-Березовка Краснокамского района, под управлением гр. Г.1993 года рождения. Ведется проверка.

С. Валеева

газета «Честь имею»

МО МВД России «Нефтекамский»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter