Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Волшебный мир Лябиба Калимуллина

в Нефтекамске 3714

В пятницу, 7 октября, в Нефтекамской государственной филармонии откроется выставка самобытного нефтекамского художника Калимуллина Лябиба Ахмадулловича.

Завтра в помещении городской филармонии свои полотна представит публике самобытный художник-любитель Лябиб Калимуллин. Он относится к плеяде тех художников, искусство которых стоит в стороне от какого бы то ни было стиля и профессиональной школы. Оно рождается по призыву сердца, неподражаемо и неповторимо – в самом прямом значении этих слов. Искренность полотен Лябиба Калимуллина приводит в восторг не только простых посетителей его выставок, но и профессиональных художников:

Калимуллин – самодеятельный художник, а потому в его творчестве нет каких-либо рамок и установок, обязательных для профессиональных художников. Он пишет от души, любовно вырисовывая каждую травинку и листик, и, что самое интересное, по памяти, фантазируя, отображая на холстах те виды, которые память хранит с поры детства. И это просто неповторимо, самобытно, наивно и оставляет в сердце добрый свет. В его картинах в отображении родного дома, природы, края, узоров и орнаментов чувствуется первозданность мира.


Большиснтво из его работ написаны в светлых, ярких тонах, они поднимаю настроение, дарят ощущение простоты и чистоты, живописной, яркой природы.

А.Ф. Усманов
художник, методист нефтекамской детской художественной школы 

На выставке в Нефтекамской государственной филармонии весь октябрь будут демонстрироваться 40 работ Лябиба Ахмадулловича. Всего же в активе у художника около трёхсот работ, одна треть из которых находится в музеях и частных собраниях.

 

Я очень люблю нашу прекрасную и удивительную природу,  и эта любовь, отразилась в мох картинах. Они у меня немного наивные, но они реально правдивые. Красота природы нашего края неисчерпаема.

Калимуллин Лябиб Ахмадуллович 

40 картин, представленных на выставке – небольшая часть из наследия Лябиба Калимуллина, но даже эта, казалось бы незначительная часть, выставленная в залах филармонии, показывает многогранность таланта самобытного художника.

Кирилл Туманов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter