Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Насильник с большой дороги

в Нефтекамске 967

За попытку изнасилования школьницы 22-летний житель Новокабаново может получить 10 лет лишения свободы.

Если человек твёрдо решил пойти «по кривой дорожке», то, как правило, условный срок для такого человека не только не станет наказанием, но и, напротив, раззадорит – ведь по сути его за совершение преступления оставляют на свободе… И он спокойно может продолжать совершать преступления.

В свои 22 года молодой перень из Новокабаново, уже успел получить условный срок за совершённые в прошлом году несколько грабежей и покушений на грабеж на дороге от этой деревни к городу Агидель. Как выяснилось впоследствии, лучше бы ему дали реальный, а не условный срок.

Утром 8 сентября несовершеннолетняя девочка шла от родственников в школу. По дороге ей встретился уже упомянутый выше молодой мужчина, выпивший изрядное количество пива (следует повториться, что дело происходило утром!). Увидев школьницу, он набросился на нее, пытаясь изнасиловать, при этом чтобы запугать девочку угрожал убить её.

К счастью, неподалёку шли люди – девушка криками воззвала о помощи. Прохожие позвонили в полицию, сотрудники которой, оперативно прибыв на место, задержали педофила на месте преступления.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, расследование инцидента проводилось следственным комитетом Нефтекамска. Преступник последовательно давал признательные показания. В ходе следствия он сотрудничал с органами, но это не спасло его от заключения под стражу, так как налицо рецидив преступления. Арестованный был адекватен, и оснований для проведения психиатрической экспертизы не возникло.

Как сообщил газете «Огни Агидели» заместитель руководителя Межрегионального отдела полиции «Нефтекамский» капитан юстиции А. Насибуллин, уголовное дело в данный момент направлено в Верховный суд РБ, так как преступление признано особо тяжким. По оценкам специалистов, на этот раз наказание однозначно не будет условным. Минимальная мера наказания по ст. 132 УК РФ – 8 лет лишения свободы, и с учетом ранее не отбытого наказания, парень, уже отличившийся в свои 22 года по нескольким статьям УК РФ, обеспечил себе как минимум 10 лет лишения свободы. Таким образом, у рецидивиста будет много времени подумать о том, какой вред он принёс своей жертве и о том, стоит ли продолжать идти «по кривой дорожке» криминала.

Тимур Анимов

по материалам пресс-службы МВД по РБ и

газеты «Огни Агидели» (автор заметки - Лариса Фомичева)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter