Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Играющий Нефтекамск: азартным играм – бой!

в Нефтекамске 3697

О сложившейся ситуации в борьбе правоохранителей с незаконным игорным бизнесом в нашем городе рассказывает майор полиции Рашид Зиялтдинов.

На телефон доверия Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» не прекращаются звонки от населения города. Многие жители жалуются на то, что в городе функционируют игровые клубы. С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились к начальнику оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции майору полиции Рашиду Зиялтдинову. И вот что он нам рассказал:

- Я не сделаю открытия, если скажу, что деятельность, связанная с азартными играми, приносит предпринимателям большую прибыль. Мы, сотрудники полиции, никогда не прекращали борьбу с незаконными игорными заведениями. Буквально в июне месяце текущего года мы докладывали читателям о том, что в городе нет ни одного игорного заведения, что нами проведена оперативная работа, в ходе которой изъято более 300 игровых оборудований. Но ситуация складывается так, что, допустим, сегодня мы изъяли игровой автомат в конкретном клубе, на завтрашний день здесь уже начинают организовывать подпольную игру.

Конечно, благодаря неравнодушным гражданам, полиция располагает необходимой информацией по каждому незаконно действующему заведению. Однако наша работа осложняется тем, что в клубы, ушедшие в подполье, запускают игроков только по предварительному звонку. И лишь многочасовые засады позволяют нам разоблачить подобные заведения.

 Я понимаю недовольство  населения. Но и от самих граждан зависит деятельность одноруких бандитов. Спрос, как говорится, рождает предложение. И пока наши горожане будут носить последние сбережения, надеясь на выигрыш, бизнесмены будут придумывать разные хитрости, чтобы обойти закон и наживаться на людском горе.

Что бы не выглядеть голословным, приведу примеры. С 3 по 10 октября нами были организованы оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Контрафакт». В ходе данной операции мы отрабатывали и заведения, где усматривались признаки незаконной организации и проведения  азартных игр. За неделю сотрудниками оперативно-разыскной части  экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» изъято более 40 единиц игорного оборудования: 3 октября из мотеля «Ралли» - три системных блока, 4 октября из клуба по ул. Строителей, 79 – 12 игровых автоматов, в этот же день из Интернет-салона по пр. Комсомольскому, 21 – пять системных блоков, из заведения по улице Техснабовской, 8 изъято 16 игровых автоматов, по улице Парковой, 23 – пять игровых автоматов.


По результатам проверки в отношении клуба по ул. Парковой, 8 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Судьбу других засветившихся заведений решат результаты экспертиз, которые будут готовы со дня на день.

 Со стороны правоохранительных органов к нарушителям закона будут применяться жесткие меры. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к нашим горожанам. Если вы располагаете информацией о функционировании игровых автоматов в заведениях, просим сообщить об этом по телефону: 2-17-83.

Сюмбэль Валеева

газета «Честь имею»

Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»

фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter