Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Врач «оказывала медуслуги» умершим пациентам

в Нефтекамске 2989

В отношении врача Агидельской городской больницы возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, проведённая прокуратурой Агидели проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан, выявила факт служебного подлога, совершенного врачом городской больницы.

Было установлено, что участковый терапевт больницы с целью увеличения показателей по посещаемости пациентов, внесла в амбулаторные карты умерших граждан заведомо ложные сведения об оказании им медицинских услуг. На основании данных подложных документов, составленных доктором, страховая организация произвела оплату за «оказанную» медицинскую помощь. 

Как стало известно Делогазета.Ру, материалы прокурорской проверки по данным фактам направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения СО межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

Вот так, крепостных и дворян в России нет уже более полутора веков, а технологии описанные Гоголем в «Мёртвых душах» живы до сих пор. Только теперь уже врачи пытаются зарабатывать на «мёртвых душах», к счастью не очень успешно.

Максим Нарутов

по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter