Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Активисты Уфы: «Деньги от продажи башкирского ТЭК - на социальные нужды республики»

в Башкирии 776

Впонедельник, 17 октября, во второй половине дня, на Советской площади Уфы прошла акция по сбору подписей для коллективного обращения в адрес благотворительного фонда «Урал».

Как сообщил агентству «Башинформ» один из ее организаторов, представившийся Иваном Катанаевым, акция ориентирована на то, чтобы средства фонда были направлены на поддержание социальной инфраструктуры республики.

— Наша задача – вернуть эти деньги в республиканский бюджет, чтобы они пошли на пользу нашему населению, они должны помочь каждому жителю республики, — заявил Иван Катанаев.  

Он сообщил, что местами проведения акции были также выбраны Конгресс-холл и площадь перед Гостиным двором.

По словам Ивана Катанаева, инициативная группа молодых людей разработала специальный бланк-обращение, под которым собираются подписи граждан, поддерживающих идею. Затем данное обращение будет отправлено в фонд «Урал», а также в адрес Президента республики, Правительства и общественных организаций Башкортостана.

Инициаторы акции рассказали «Башинформу», что идея возникла у них более полугода назад. Она активно обсуждалась в интернете. За две недели была разработана форма обращения, и сегодня начат сбор подписей.

Тимур Рахматуллин

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter