Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Железная дорога может соединить Уфу и Янаул

в Нефтекамске 1562

Строительство трех новых железнодорожных направлений обсуждалось на совещании с участием министра транспорта России Игоря Левитина по вопросу развития транспортной инфраструктуры и транспортной безопасности Республики Башкортостан.

О результатах прошедшего вчера, 17 октября, совещания, сообщает ИА REGNUM. С целью решения наметившихся в отдельных районах РБ проблем, связанных с отсутствием развитой транспортной инфраструктуры на совещании с участием министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина обсуждалась необходимость строительства трех новых железнодорожных направлений - Сибай - Бурибай - Сара, Уфа - Янаул и Учалы - Белорецк, общей протяженностью 450 км.

«Отсутствие железных дорог сдерживает сегодня экономический рост как самих регионов республики располагающих большим потенциалом, так и развитие металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности соседних с Башкортостаном областей, технологически связанных с нами, - приводит ИА REGNUM слова заместителя премьер-министра правительства РБ Сергея Афонина. - В целях решения этих вопросов назрела необходимость строительства трех новых железнодорожных направлений».

Как стало известно Делогазета.Ру, для реализации данных проектов только по предварительным расчетам потребуется около 50 млрд. рублей. Как подчеркнул в своём выступлении Сергей Афонин «без поддержки Министерства транспорта РФ здесь безусловно не обойтись».

Тимур Анимов

по информации ИА REGNUM

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter