Доллар 59.23(-0.05)
Евро 69.80(+0.16)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Пенсионерка оказалась «универсальной» мошенницей

в Нефтекамске 689

Пенсионерка, обладая актёрскими способностями, обманывала доверчивых пенсионеров. Она обещала помочь в получении квартир по социальной программе, получении военного билета и водительского удостоверения, получении гражданства, оформлении инвалидности для получения повышенной пенсии и даже в снятии порчи с семьи через знакомую гадалку.

Прокуратурой Нефтекамска поддержано обвинение в отношении гражданки Б. 1955 года рождения, которая обладая хорошими актерскими способностями, решила обогатиться за счет доверчивых граждан.

Как сообщили Делогазета.Ру в прокуратуре города, гражданка Б., входя в доверие к гражданам, предлагала им  различные услуги, заведомо зная, что не исполнит обещанного. Она имела широкий ассортимент обещаний: обещала помочь в получении квартир по социальной программе, военного билета, водительского удостоверения, гражданства, оформлении инвалидности для получения повышенной пенсии и даже обещала помочь в снятия порчи с семьи через знакомую гадалку.

Обманутые граждане, желая получить что-то в обход официальных органов и процедур, сами лично передавали ей свои сбережения, но обещанного, естественно никто из них так и не получил (особенно это показательно в случае снятия порчи).

В зале суда было установлено, что за последние полтора года обвиняемая уже была осуждена Нефтекамским городским судом и Краснокамским районным судом за совершение подобных мошеннических действий. На территории Нефтекамска и Краснокамского района живут более двух десятков пострадавших от ее действий, большинство из которых являются такими же как и она сама пенсионерами. Гражданам причинен различный материальный ущерб от 5 до 200 тысяч рублей.

Как сообщает neftekamskprok.ucoz.ru, приговором Нефтекамского городского суда от 04.10.2011 года гражданка Б. осуждена по 5 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба). Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Тимур Анимов

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter