Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

Газ в селах Башкортостана доведут до каждого дома

в Башкирии 2224

Газ в селах и деревнях Башкортостана доведут до каждого дома. Об этом заявил Президент республики Рустэм Хамитов во время приема граждан в Кармаскалах.

По его словам, в последние годы в регионе преобладала негативная тенденция активного строительства межпоселковых газопроводов. Газ доводился до населенного пункта, и этим все ограничивалось.

— Я наблюдал это на примере своей родной деревни, — прокомментировал Рустэм Хамитов. – Газопровод проложили семь-восемь лет назад, провели газ в несколько домов. И на этом все остановилось. Потом пришлось долгие годы добиваться, чтобы газ дошел до домов.

Проведенный Рустэмом Хамитовым прием граждан показал, что обозначенная проблема имеет общереспубликанский масштаб. Отсутствие внутрипоселковых газопроводов характерно для разных районов Башкортостана. Несмотря на достаточно высокую стоимость газа, многие жители села хотят, чтобы это топливо было в их домах, тем более, если до населенного пункта газопровод уже проложен. Однако людям предлагают проводить газ в дома от основной трубы за свой счет. Стоит такая работа в среднем 150 – 170 тысяч рублей. Для основной части сельского населения такие суммы просто недоступны.

По словам Президента Башкортостана, проблема будет решаться в ближайшее время. Рустэм Хамитов недавно уже провел встречу с руководством ОАО «Газ-Сервис», а также дал соответствующее поручение заместителю Премьер-министра Правительства РБ Сергею Афонину.

Проводку газопроводов от деревни до деревни в Башкортостане приостановят, и все усилия теперь будут направлены на строительство газопроводов внутри населенных пунктов республики.

Евгений Рахимкулов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter