Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Торос – Сокол 4:3(б). Упорство и труд к победе приведут

в Нефтекамске 660

Как отметил после игры главный тренер ХК «Торос» Василий Чижов, «прошедшая игра украсила бы и серию плей-офф».

Самый адекватный эпитет, характеризовавший бы вчерашний матч – это «упорное противостояние». Болельщики просто не узнавали «Торос» –  отправленных в выездное турне с «Салаватом Юлаевым» Емелина, Панкова и Болдырева очень не хватало. Отсутствие двух активных нападающих и мастера обороны сказалось на сыгранности команды, точности и скорости передач. «Торосу» с огромным трудом, даже имея в составе прибывшего из ХК «Салават Юлаев» на усиление команды Роберта Нильссона удавалось перехватывать инициативу у гостей из Красноярска.

В первом периоде команды «присмотрелись» друг другу «разведкой боем» и обменялись шайбами. Счет на 8-й минуте открыли гости – шайбу с передачи Пасенко-Севастьянов забил Артём Потылицын. Прошло ещё 8 минут и последовала уже шайба в ворота ХК «Сокол», обороняемая Дмитрием Хозяшевым – с передачи Артёма Зубарева забил Владислав Лучкин.

Во втором периоде «отличился» №5 «Тороса» Григорьев – три раза он оставлял «глыб» в меньшинстве, зарабатывая штрафы за «толчки на борт» - всего она провел на скамейке штрафников 6 минут. Как отметил на послематчевой встрече с журналистами Василий Чижов: «Лучкин, Карпов, Гордеев, Смирнов, Зубарев тащат все меньшинство, ловят на себя шайбы… Хвала им, что отстояли, а ведь соперник мог с нами разобраться еще во втором периоде». После того как «глыбы» заиграли, наконец, в большинстве, на 35-й минуте мастерски забил шайбу в ворота красноярцев с передачи Туника Роберт Нильссон. Дебютный гол в ВХЛ от «звезды из Швеции» и сына знаменитого форварда Кента Нильссона вызвал бурю овации на трибунах от болельщиков «Тороса».

В третьем периоде гости снова сравняли счёт – на 49-ой минуте снова сыграла связка Севастьянов-Потылицын. «Глыбы» не заставили себя долго ждать – на 56-ой минуте с передачи Гордеев-Суслопаров шайбу забил Алексей Смирнов. Казалось – вот она победа, добытая таким трудом, и в оставшееся время вряд ли что-то изменится… Но нет, расслабляться не стоило! Спустя минуту гости продемонстрировали действительно «соколиную атаку» подловив не ожидавшего такой прыти Никиту Давыдова – с передачи Даниила Ердакова снова сравнял счёт и увёл игру в овертайм, а потом и в серию буллитов Павел Курдюков.

После безрезультатного овертайма удача повернулась к «Торосу» лицом в серии буллитов – Давыдов не пропустил соколиных шайб в наши ворота, а Станислав Голованов поставил «жирную точку» на «паутинке» ворот гостей – исход матча 4:3 в пользу нефтекамской команды.

Тимур Анимов

протокол игры

Фото: hctoros.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter