Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Таксисты подписали этическую декларацию

в Нефтекамске 834

Сегодня, 26 октября, в администрации городского округа руководители служб такси нашего города подписали декларацию, направленную против распространения наркотиков среди населения Нефтекамска.

Декларация продолжает курс подписанной ранее фармацевтами Нефтекамска этической декларации, о которой уже писала Делогазета.Ру. И если подписанная аптекарями декларация была первым шагом на пути к очищению нашего города (фармацевты обязались добровольно принять на себя ряд ограничений в торговле, главным из которых являлось ограничение отпуска лекарств, содержащих кодеин), то второй шаг – подписание таксистами аналогичной декларации закрепляет успех первой и, по словам главы администрации ГО г. Нефтекамск Владимира Громова, «даёт повод надеяться, что борьба с наркоманией продолжится успешно и по другим направлениям».

Подписанная таксистами этическая декларация серьёзно осложняет жизнь наркоманам и наркоторговцам задействованным в работе наркотрафика. Основа декларации – положение об ограничении поездок в города, в которых, по оперативным данным специалистов Госнаркоконтроля, много точек сбыта наркотиков (цитата из текста декларации):

«Из этических побуждений мы отказываемся от поездок в Ижевск Сарапул, Камбарку (Республика Удмуртия), Куеду (Пермский край), Уфу и другие города, известные как места наркосбыта, если эти поездки заказываются людьми, по каким-либо признакам (внешним либо выясненным в результате опроса по телефону) имеющими отношение к обороту наркотических средств».

Во время торжественного подписания декларации, к которой присоединились практически все руководители служб такси города, представителями администрации городского округа и таксистами были обсуждены проблемные моменты федерального закона N69, который чаще называют просто «законом о такси», вступившего в силу 1 сентября этого года. Как выяснилось, новый федеральный закон, по мнению самих таксистов, основательно недоработан и создаёт больше проблем чем решает. Таксисты выразили мнение, что если закон не будет существенно изменён, с учётом пожеланий самих таксистов и руководителей служб такси, то в будущем это может существенно повлиять на стоимость пассажироперевозок и на качество услуг (продолжительность реагирования на вызов, количество и качество машин) в негативном смысле. Глава администрации ГО г. Нефтекамск В. Громов предложил руководителям служб такси систематизировать свои претензии к новому закону и выступить с коллективным письмом, пообещав со своей стороны всяческое содействие в решении проблемных вопросов.

Тимур Анимов

Фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter