Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Похититель женских брюк вооружился кухонным ножом

в Нефтекамске 603

Похититель женских брюк вооружился кухонным ножом

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры г. Нефтекамск, на днях в суд было направлено уголовное дело по обвинению 47-летнего жителя Нефтекамска, который обвиняется в совершении разбоя.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием было установлено, что злоумышленник – гражданин С. в июне этого, 2011 года, убедившись, что в помещении магазина в который он зашёл нет посетителей, способных ему помешать, решил осуществить задуманное им преступление.

Для этого преступник, вооружившись кухонным ножом и угрожая им продавцу магазина, убедился что напуганная продавщица не окажет сопротивления, схватил женские джинсовые брюки после чего выбежал из магазина.

Как стало известно Делогазета.Ру, ст. 162 ч.2 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Тимур Анимов

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter