Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Криминальная хроника Нефтекамска

в Нефтекамске 2727

Статистика и обзор за неделю:

  • Попытка ограбления у школы не увенчалась успехом – потерпевшей помог неравнодушный студент ННК.
  • 23 октября из одного из нефтекамских магазинов было похищено 24 мобильных телефона.
  • Похитители имущества из с/о кооператива «Энергетик» задержаны.
  • Амзинца, добровольно сдавшего ружьё, ждёт вознаграждение.
  • После совместных пьяных посиделок грабители отобрали у нефтекамца сотовый телефон.
  • В магазине на ул. Дзержинского парень попытался открыто похитить продукты.

В период с 14 по 20 октября в Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» зарегистрировано 399 сообщений о происшествиях, 84 из них криминального характера. Возбуждено 28 уголовных дел. По «горячим следам» раскрыто 28.5 процента преступлений.

К административной ответственности привлечено 739 человек, из них 20 – за мелкое хулиганство, 171 – за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, 13 - за распитие спиртного, 530 – за нарушение ПДД, 27 – за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В вечернее время 18 октября возле СОШ №6 была совершена попытка грабежа. Почему только попытка, потому что, оказавшийся недалеко от этого места молодой парень, отозвался на зов о помощи. Неизвестный мужчина подошел сзади к женщине, закрыв ей рот рукой, повалил на землю и начал вырывать ее сумку, где находилась кругленькая сумма денег. Сопротивляясь, она сумела позвать на помощь. Ей повезло, что 18-летний студент нефтяного колледжа не прошел мимо. Что интересно, грабитель на его вопрос «что случилось?», - ответил, что это его девушка, и, воспользовавшись тем, что парень отвернулся, побежал прочь. Спаситель, узнав у женщины об истинной причине конфликта, догнал мужчину и вызвал сотрудников полиции. В настоящее время стражи правопорядка устанавливают причастность задержанного к другим преступлениям.

23 октября на территории одного из торговых центров обнаружены следы проникновения. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что неизвестное лицо путем среза пластика входной двери тайно проникло в торговое помещение торгового бутика, откуда тайно похитило сотовые телефоны в количестве 24 штук, которые находились на витрине. Ведется проверка.

Сотрудниками патрульно-постовой службы на улице города задержаны 36-летний и 44-летний нефтекамцы, у которых обнаружены обогреватель, насос, массажер электрический, два зеркала и продукты питания. После доставления в отдел полиции задержанные признались о совершенной им краже из садового домика в кооперативе «Энергетик». Похищенное изъято.

Как доложил участковый уполномоченный села Амзя, 23 октября в ходе акции «Здравствуйте, я ваш участковый уполномоченный полиции» 49-летний селянин добровольно выдал ружье марки ИЖ-5, которое нашел в лесном массиве. Добровольца ждет законное вознаграждение. 

24 октября в дежурную часть отдела городской полиции поступило сообщение о совершенном грабеже. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что потерпевший по месту жительства распивал спиртное со своими друзьями. Излишне выпитое никогда до добра не доводит: слово за слово, произошел скандал в результате которого хозяину нанесли телесные повреждения и открыто похитили сотовый телефон. По полученным приметам подозреваемая была задержана по «горячим следам» экипажем патрульно-постовой службы. Вещественное доказательство – телефон изъят.

В этот же вечер поступило сообщение о совершенном грабеже в магазине «Аксарлак» по улице Дзержинского. Неизвестный парень, положив в пакет бутылку водки, сигареты, банку с рыбой, демонстративно ушел, отказавшись заплатить. По сработке тревожной кнопки на место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны. По полученным от свидетелей показаниям подозреваемый  был задержан и доставлен в отдел полиции. Похищенное изъято.

Сюмбэль Валеева

газета «Честь имею»

Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter