Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
16 декабря
Ночью
Ясно -9°C..-11°C
16 декабря
Утром
Ясно-10°C..-12°C
16 декабря
Днем
Ясно -8°C..-10°C

В России началась реализация эко-программы «Распаковка»

в России 929

Общественное экологическое движение «ЭКА» начало реализацию всероссийской программы «Распаковка», направленной на активное использование в быту экологически безопасной упаковки.

Эко-программа «Распаковка» уже поддержана председателем Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгением Туголуковым.

— Проблема использования и утилизации пластиковой упаковки сегодня является актуальной для всего мира. Люди убедились, что, казалось бы, удобные и безобидные пластиковые пакеты наносят непоправимый ущерб нашей среде обитания. Безусловно, нам необходимо принимать новое и современное законодательство в этой сфере, но одними, даже самыми хорошими законами, этот вопрос не решить. Надеюсь, что интересные инициативы движения «ЭКА» способны преодолеть равнодушие и безразличие к тому общему наследию, которое мы еще можем и должны сохранить. Вдвойне важно, чтобы такие программы смогли стать отправной точкой для новых инициатив молодого поколения, тех людей, которым жить в будущей стране, тех, кому небезразлично, какой она будет, — сказал Евгений Туголуков.

- Наша цель — создать сообщество тех, кто готов поддерживать внедрение альтернативной, экологически безопасной упаковки, а также широко информировать гражданское население об опасности и вреде пластиковой упаковки, — сообщила агентству «Башинформ» руководитель регионального движения «ЭКА» в Башкортостане Гузель Латыпова.

На данный момент в республике, как и в большинстве регионов России, проходит социологический опрос, принять участие в котором может любой желающий.  Исследование планируется завершить к концу этого года.

Напомним, в Башкортостане всероссийская программа «Распаковка» стартовала с акции «Планета без пакета!», состоявшейся в Гостином дворе в сентябре этого года. Участники акции расписали красками гигантскую эко-сумку – 2х3 метра, в то время как персонажи в костюмах пакетов-убийц и сумок-героев рассказывали всем присутствующим о вреде пластиковых пакетов.

Узнать подробнее о программе «Распаковка» можно на сайте www.stopplastic.ru.

Галина Бахшиева

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter