Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Прокуратурой выявлены нарушения трудового и природоохранного законодательства

в Нефтекамске 791

Всё чаще нарушения выявляются в «вотчинах» индивидуальных предпринимателей. Невыплата зарплаты, отсутствие законного оформления работников и другие нарушения в работе ИП становятся причинами возбуждения в отношении предпринимателей производств об административных правонарушениях.

За невыплату зарплаты ИП привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города по обращению граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Цыбуленко С.Ф.

Установлено, что в нарушение ст. 140 ТК РФ по состоянию на  17.10.2011, заработная плата в день увольнения 16.09.2011  в размере 7351,15 рублей работодателем заявителю не выплачена. При проведении проверки имеющаяся задолженность по заработной плате  работодателем погашена 18.10.2011.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Цыбуленко С.Ф. прокурором города вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ и направлено для рассмотрения государственному инспектору по  труду РБ.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru


На автомойке работало 5 человек не оформленных на работу

Прокуратурой города по обращению граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Галимовым А.Г.

Установлено, что основным видом деятельности индивидуального предпринимателя Галимова А.Г. является техническое обслуживание и мойка транспортных средств. На момент проверки на автомойке работало 5 человек.

В  нарушение ст. ст. 67, 68 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения  в соответствии с нормами трудового законодательства с работниками не оформлены.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором города вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ и направлено для рассмотрения государственному инспектору по  труду РБ.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru


Сточные воды от мойки – в ливневую канализацию?

Прокуратурой города по обращению граждан с участием специалистов  Нефтекамского территориального управления Минэкологии РБ проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем Галимовым А.Г.

Основным видом деятельности ИП Галимова А.Г. является техническое обслуживание и мойка транспортных средств. 

Установлено, что сточные воды от мойки транспортных средств по трубе сбрасывались в ливневую канализацию. Отборы проб подтвердили наличие сточных вод в приемном резервуаре автомойки ИП Галимова А.Г. следующих загрязняющих веществ: фосфаты, нефтепродукты, ион аммония, ХПК, АПАВ. Указанные загрязняющие вещества были выявлены и в колодце ливневой канализации.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем допущено нарушение  п.п. 1, 2 ст. 39 Федерального закона «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 года.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором города вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Нефтекамское территориальное управление Минэкологии РБ.

по информации neftekamskprok.ucoz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter