Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
16 декабря
Ночью
Ясно -9°C..-11°C
16 декабря
Утром
Ясно-10°C..-12°C
16 декабря
Днем
Ясно -8°C..-10°C

Духи с запахом контрафакта

в Нефтекамске 1656

В одним из магазинов Краснокамского района реализовывался контрафактный парфюм с логотипом известной французской марки.

Контрафакт на то и контрафакт, что и выглядит и пахнет не так. В одном из магазинов Краснокамского района французская парфюмерия выставленная в витрине была упакована в подозрительные, мало похожие на оригинальную упаковку, коробки, да и запах издавала далекий от того, который ждёшь от известных по всему миру французских духов. Сотрудниками краснокамской полиции не без оснований была заподозрена подделка. Тем более, что оперативниками установлен факт реализации туалетной воды с логотипом компании «CHANEL» без наличия заключенного договора с обладателем исключительного права на товарный знак.

Как сообщает сотрудник отдела МВД России по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова, в отношении владельца магазина- индивидуального предпринимателя было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. С целью проведения исследования товара на предмет оригинальности был изъят флакон туалетной воды с логотипом «CHANEL». Заключение специалиста показало, что представленная парфюмерная продукция является контрафактным товаром. Экспертом отмечены несоответствия товара оригинальной продукции: данный вид продукции уполномоченным производителем не производится, либо запрещена реализация данной продукции в торговой сети.

Как стало известно Делогазета.Ру, по данному факту в отношении индивидуального предпринимателя Арбитражным судом РБ было вынесено решение о привлечении его к административной ответственности и назначено наказание в виде взыскания штрафа в размере 10000 рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Для справки:

- Предприниматели, приобретая на внутреннем российском рынке иностранный товар, обязаны убедиться в законности использования товарного знака.

- Гражданам, чтобы не оказаться обманутыми при покупке контрафактной продукции, следует смотреть сертификат соответствия на импортные товары.

Тимур Анимов

по информации www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter