Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Временным главой Башкирии назначили Рустэма Хамитова

в Башкирии 919

Ранее он работал в Башкирии в ранге министра и главным федеральным инспектором по РБ Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе

Исполняющим обязанности главы региона президент России Дмитрий Медведев назначил 56-летнего Рустэма Хамитова. Об этом «КП» рассказал советник президента Сергей Лаврентьев.

Рустэм Хамитов родился в селе Драченино Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области. Окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) им. Н.Э.Баумана по специальности «инженер-механик» в 1977 г., доктор технических наук.

Много лет проработал в Башкирии. Возглавлял Комиссию Верховного Совета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов, был директором Института прикладной экологии и природопользования РБ, министром по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан, главным федеральным инспектором по РБ Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, ру-ководителем Федерального агентства водных ресурсов.

Женат, имеет двоих детей. Увлечения: книги, музыка, горные лыжи, сплавы по рекам.

Напомним, что сегодня вечером Муртаза Рахимов заявил, что покидает свой пост. Он руководил республикой 20 лет. Под его руководством республика стала одним из самых экономически развитых регионов.

В течение двух недель руководящий орган партии «Единая Россия» предложит президенту не менее трех кандидатур на пост нового главы региона.

ufa.kp.ru 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter