Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Рустэм Хамитов посетил с рабочим визитом Дюртюлинский район

в Нефтекамске 1058

Президент Башкортостана совершил рабочую поездку по Дюртюлинскому району, в ходе которой ознакомился с ходом реконструкции КСК «Аргамак» и стадиона ДЮСШ, посетил Дюртюлинский комбинат молочных продуктов и продуктовый магазин в г. Дюртюли, пообщался с жителями района.

Как сообщает ИА Башинформ, сначала Рустэм Хамитов решил посетить конно-спортивный комплекс «Аргамак». В этом году на реконструкцию КСК было выделено 15 миллионов рублей. На эти средства был произведен первичный ремонт здания, обустроена конюшня. В следующем, 2012 году, здесь планируется провести реконструкцию еще двух конюшен и манежа.

Следующим проинспектированным в ходе визита спортобъектом стал стадион дюртюлинской ДЮСШ. Недавно здесь была установлена хоккейная коробка, заасфальтирована территория. В настоящее время ведется ремонт трибун, обустраиваются зал для занятий тяжелой атлетикой, раздевалки для легкоатлетов и шахматный клуб.

Также Рустэм Хамитов побывал в цеху Дюртюлинского комбината молочных продуктов, ознакомился с установкой по упаковке молока, изучил планы предприятия по развитию производств, продегустировал продукты предприятия, после чего, на одной из улиц пообщался с дюртюлинцами на темы социального развития города и ЖКХ.

Традиционным стало и посещение одного из местных продуктовых магазинов (глава Башкортостана в ходе рабочих визитов в города и районы республики предпочитает лично убедить в качестве и происхождении продаваемых в местных магазинах продуктов). Как сообщает ИА Башинформ, хлебобулочная продукция в магазине была, в основном, республиканского производства – из Дюртюлей и Нефтекамска. Молоко тоже было представлено производителями Башкортостана – из Илишевского района и Давлеканово, что искренне порадовало Рустэма Закиевича. Однако кефир в отдельных случаях поставляется в магазин из Самары, бройлеры, наряду с нашими турбаслинскими, из Челябинской области, колбаса частично из Мордовии и Татарстана. Как отметил Рустэм Хамитов, к сожалению, в магазине нет вывесок и наклеек «Выбирай родное – покупай республиканское».

Кирилл Туманов

по информации ИА Башинформ

фото: Альберт Загиров, ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter