Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Рок середины лета

в Нефтекамске 2055

Вторник, 13 июля, порадовал всех меломанов очередным рок-концертом: четыре нефтекамские группы отыграли свои программы на крыльце Дворца молодёжи, смешав их в «Музыкальном коктейле».

Первыми на музыкальный ринг вышли уже полюбившиеся зрителям с прошлого «Музкоктейля» музыканты группы «Побочный эффект». Что можно сказать про их выступление? Единственным побочным эффектом от их музыки было неуёмное желание танцевать: даже те, кто стеснялся «отрываться» рядом со сценой и танцевать с самыми активными зрителями, невольно притаптывал и пританцовывал на месте.

Вторыми на сцене появились «Тени» со своими традиционно мелодичными гитарами и бодрыми ритмами. Их музыка дала передышку ушам и ногам, успокоила и настроила на позитив.

За ними выступили «РаZмах» – тому, кто давно знаком с нефтекамской рок-сценой не нужно объяснять, кто это такие и сколько восторгов вызвало их появление у собравшихся неформалов.

Открытием концерта стала группа «Broken Dreams»: будем надеяться, что проект проживёт долго, так как музыку они играют во всех отношениях интересную и неоднозначную. Не все зрители поняли и оценили очень эмоциональную манеру вокалиста группы исполнять песни. Это была действительно музыка страданий и оголённых нервов.

«Порадовала» погода: суровый июль средней полосы России удивил каким-то совсем не летним похолоданием. Но не бывает минусов без плюсов: зябнущий народ активнее танцевал и душевнее общался. Тем более, что на этот концерт пришло больше людей искренне любящих рок (в том числе и маленькие дети, которые под ритмы активно прыгали по лестнице). Возможно, «Музыкальный коктейль» станет именно той свежей струёй, так необходимой нефтекамской рок-сцене: новая площадка и возможность выступать на свежем воздухе, некоммерческость концерта производят очень хорошее впечатление на зрителей.

Артур Арсланов

 

Дмитрий Юнусов и Екатерина Лаврова, 21 год:

- Рок-концерты в Нефтекамске нужно проводить обязательно, чтобы неформальная молодёжь имела возможность развеяться. Но рок-концерты нужно проводить именно в таком формате: на свежем воздухе, без платы за вход. Излишняя огласка тоже концертам часто вредит: любители рока на концерт так и так придут, получив информацию от друзей, а с рекламой и оглаской на концерт может придти много случайных людей.

А вот те концерты, не буду называть фамилии организаторов, на которых за выступления местных групп (многие из которых не дотягивают по уровню даже до уфимских групп), берут по 150-200 рублей, мы ненавидим. Этим деньгам можно найти гораздо лучшее применение, ведь большинство приходит не только послушать музыку, но и пообщаться с друзьями и знакомыми, а это можно сделать и, не заходя вовнутрь концертного зала. И уйти довольным домой.

Вот были концерты «Линии жизни» на которых платы за вход вообще не было или была символическая по 10-20 рублей, это было приемлемо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter