Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Вечер музыки Ференца Листа пройдёт в Амзе

в Нефтекамске 1843

Амзинская ДШИ приглашает всех на вечер фортепианной музыки, посвящённый 200-летию со дня рождения венгерского композитора и пианиста Ференца Листа.

Как заявляют организаторы мероприятия, концерт будет проходить в уникальном для северо-запада РБ формате – весь вечер будут исполнятся произведения исключительно одного автора. Ещё необычным в концерте будет то, что исполнять произведения Ференца Листа будет Дмитрий Хохряков, выпускник ДШИ с. Амзя, пианист-любитель (программист по основной профессии, а по совместительству – артист городского духового оркестра, а в совсем уж свободное время – чемпион Нефтекамска по шахматам). Также очень своеобразным эксклюзивом будет то, что произведениям классика предстоит звучать на пианино «Красный октябрь», но, как говорят сами организаторы концерт «чем богаты, тому и рады!».

Фрагмент репетиции.

В программе: 3 венгерских рапсодии, 3 трансцендентных этюда и др. произведения композитора. В концерте примут участие Г. Хохрякова и Л. Хабибуллина.

Начало концерт запланировано на 19:00, 11 ноября, в зале ДШИ с. Амзя, вход свободный.

Тимур Анимов

Ференц Лист. 1847. Портрет работы Миклоша Барабаша.

Справка от Википедии:

Ференц (Франц) Лист – венгерский композитор, пианист, педагог, дирижёр, публицист, один из крупнейших представителей музыкального романтизма. Глава художественного направления «веймарская школа». Лист стал величайшим пианистом XIX века. Его эпоха была расцветом концертного пианизма, Лист был в авангарде этого процесса, имея безграничные технические возможности. До сих пор его виртуозность остается ориентиром для современных пианистов, а произведения — вершинами фортепианной виртуозности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter