Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

«Торос» – в восточной конференции

в Нефтекамске 1855

30 июня в Москве на заседании правления некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига» была подведена черта под количеством участников чемпионата ВХЛ-Открытого всероссийского соревнования по хоккею сезона 2010/11.

22 июня на внеочередном общем собрании членов НП ВХЛ к участию в турнире были допущены 19 клубов: ВМФ (Санкт-Петербург), «Мечел» (Челябинск), «Ижсталь» (Ижевск), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Газовик» (Тюмень), «Саров», «Спутник» (Нижний Тагил), «Кристалл» (Саратов), «Ермак» (Ангарск), «Торос» (Нефтекамск), «Дизель» (Пенза), «Нефтяник» (Альметьевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Лада» (Тольятти), «Рязань», «Ариада-Акпарс» (Волжск), «Южный Урал» (Орск), «Зауралье» (Курган), «Динамо» (Дмитров).

Из-за предоставления неполных пакетов документов от клубов «Липецк», «Крылья Советов» (Москва) и «Химик» (Воскресенск) командам была дана отсрочка в заявке на чемпионат до 30 июня. В результате, к последнему дню июня к выполнившим все требования лиги добавился «Липецк».

- Состав участников грядущего чемпионата ВХЛ определен. Мы рады, что в долгую и интересную дорогу с нами собрались двадцать клубов. Это несомненный успех. К сожалению, не обошлось и без потерь. Гарантии участия в чемпионате московских «Крыльев Советов» и воскресенского «Химика» оказались неубедительными, и члены правления приняли решение предложить этим командам взять годичный тайм-аут. Список представителей лиги мог пополниться и хоккейным клубом «Белгород», однако вместимость спортивного сооружения в этом городе не соответствует требованиям регламента ВХЛ. К оставшимся претендентам на участие в турнире вопросов было значительно больше, - отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Таким образом, в сезоне 2010/11 выступят 20 команд, которые будут разделены на две конференции: «Запад» и «Восток».

На первом этапе команды проведут по четыре матча внутри своего пула (по два поединка на своей площадке, и два - на площадке соперника), а также померяются силами с представителями другой конференции (по встрече дома и в гостях).

 

Состав конференций чемпионата ВХЛ сезона 2010/11

"ЗАПАД"                                                              "ВОСТОК"                                             

1. "Ариада-Акпарс" Волжск                    1. "Газовик" Тюмень

2. ВМФ Санкт-Петербург                       2. "Ермак" Ангарск

3. "Дизель" Пенза                                 3. "Зауралье" Курган

4. "Динамо" Дмитров                             4. "Ижсталь" Ижевск

5. "Кристалл" Саратов                           5. "Казцинк-Торпедо" Усть-Каменогорск

6. "Лада" Тольятти                                 6. "Мечел" Челябинск

7. "Липецк"                                          7. "Молот-Прикамье" Пермь

8. "Нефтяник" Альметьевск                     8. "Спутник" Нижний Тагил

9. "Рязань"                                            9. "Торос" Нефтекамск

10. "Саров"                                           10. "Южный Урал" Орск

 

В ХК «ТОРОС» – НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

С 1 июля в ХК «Торос» к исполнению обязанностей приступил новый директор клуба. Им стал Алексей Николаевич Селиверстов, в прошлом сезоне работавший тренером по общей физической подготовке. Во вторник, 29 июня, состоялось представление нового директора коллективу клуба. Вице-президент ХК «Торос» Юрий Константинович Володин поблагодарил за работу бывшего директора Антона Владимировича Леднева, отметив, что «под его руководством в клубе были созданы все необходимые условия, которые позволили команде претендовать на самые высокие места в высшем дивизионе российского хоккея».

 - Думаю, что назначение Антона Владимировича Леднева на пост генерального директора волейбольного клуба было очень своевременным. Надеемся, что под его руководством ведущий республиканский клуб сможет показать высокие результаты, - отметил Юрий Володин.

Как сказал вице-президент «Тороса», для спортсменов немаловажно, в каких условиях им приходится работать и решать поставленные задачи. Если в команде комфортно, нормальные бытовые условия, поддерживается хороший микроклимат, то успехи не заставят себя ждать.

- Именно этого нам и удалось добиться в прошедшем сезоне, - подвел итог Ю.К.Володин. – Остается пожелать новому директору ВК «Урал» успехов на новом, очень ответственном поприще.

Представляя нового руководителя «Тороса», Юрий Володин отметил, что Алексей Селиверстов пришел в хоккей из спорта высших достижений, знает цену победам и способы их достижения.

В ответном слове генеральный директор ВК «Урал» А.В. Леднев поблагодарил коллектив «Тороса» за плодотворную совместную работу и выразил надежду, что с новым руководителем хоккейный клуб возьмет новые спортивные вершины.

Пресс-служба ХК «Торос»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter