Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Внимание! Опасные оливки!

в Нефтекамске 1351

В корзины с покупками горожан могут попасть недоброкачественные оливки, фаршированные миндалем, которые заражены ботулизмом.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по РБ убедительно просит жителей республики внимательнее относиться к покупкам продуктов питания.

Как стало известно Делогазета.Ру, опасные оливки выпущены под торговой маркой Bio Gaudiano (Био Гаудиано) и расфасованны в стеклянные банки, производства Società CooperativaAgricolaG.M.G. ar.l. deiF.lliGaudiano (Италия). Как сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ со ссылкой на информацию полученную из федеральной службы Роспотребнадзора, срок годности продуктов в заражённой партии – сентябрь 2012 года, а сама продукция упакована в банки 314 мл и 3100 мл.

Несмотря на то, что производителем принимаются меры по отзыву указанной продукции (произведенной в 2010-2011 годах), а сама продукция завозилась в РФ ограниченным количеством поставщиков (IGFEFoodsrl, StradaProvinciale 79, 71042 Cerignola(FG), Италия), покупателям всё равно следует быть предельно осторожными с покупками.

Внимание! Ботулизм – это тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться актуальным и опасным для жизни заболеванием.

Тимур Анимов

по информации 02.rospotrebnadzor.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter