Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Школьники РБ посетят антинаркотические интернет-уроки

в Башкирии 2853

В школах Республики Башкортостан начался Всероссийский интернет-урок антинаркотической направленности «Имею право знать!».

Основными задачами урока является раскрытие негативных медицинских, психологических, социальных и морально-нравственных аспектов, связанных с наркоманией; воспитание отрицательного отношения к наркотикам; повышение информированности о негативных последствиях  употребления наркотиков, включая первую пробу психоактивных веществ и обобщение опыта работы противодействия асоциальному явлению - наркомании.

На сайте ФСКН России уже появилась вся необходимая информация по интернет-уроку. На сайте сформирован тематический раздел, на котором размещены необходимые информационно-справочные материалы Интернет-урока для учащихся учреждений среднего общего и начального профессионального образования. В разделе также предоставляется возможность задать вопросы специалистам различных профессий: наркополицейским, педагогам, психологам, врачам и другим. Ответы на обращения будут публиковаться по мере их обобщения.

Подобные мероприятия планируется провести во всех общеобразовательных учреждениях республики. В одном из них примет участие начальник УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин.

«Интернет – урок это новая форма подачи профилактической информации, доступной и интересной для учащихся.  Мы стремимся, чтобы каждый подросток, заходя на интернет-сайт ФСКН, понял нашу главную цель – видеть будущее поколение страны здоровым», - отмечает начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Республике Башкортостан Галина Каримова.

Первый всероссийский интернет-урок антинаркотической направленности прошел в минувшем учебном году – с октября 2010 года по апрель 2011 года во всех регионах страны. По данным ФСКН, за время проведения интернет-урока поступило более двух тысяч обращений от подростков.

Г. Буторина 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter