Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Под сенью белых лебедей…

в Нефтекамске 1563

Сегодня, в знаменательную дату, которая случается раз в тысячелетие, 11.11.11, в Нефтекамске зародилась новая традиция – на смену «мостам любви», увешанным замками, скрепляющими сердца, пришли грациозные «деревья» неподалёку от городского ЗАГСа.

Традиция скреплять отношения символическим «закрыванием сердец на замок» имеет давнюю историю. Чаще всего для обряда используют мосты – закрепив замок на перилах моста, бросают ключ от него в воду.

В Нефтекамске решили поступить оригинальнее и, в каком-то смысле, даже красивее – «замки любви» станут своеобразными «листочками» двух металлических «деревьев».

Данный проект был реализован фирмой «Цитадель» по просьбе инициативных групп молодёжи и работников службы ЗАГС г. Нефтекамска.

Как стало известно Делогазета.Ру, проектом предусмотрена установка не только двух деревьев, но и целого сердечно-романтичного комплекса с «мостом любви» и «скамейкой примирений».

Сегодня Нефтекамск получил новую красивую и романтичную традицию, а брачующиеся и просто влюблённые парочки горожан смогут по новому проявить свои чувства друг другу.

Тимур Анимов

фото: Артур Арсланов


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter