Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

«Конжак – 2010»: наши в десятке

в Нефтекамске 2238

Они прославили наш город, покорив экстремальный горный международный марафон «Конжак – 2010», прошедший в 15-й раз в окрестностях города Краснотурьинская в Свердловской области. Марафон традиционно состоялся в первую субботу июля.

На «Конжак – 2010» съехалось около 1400 участников, 1079 из которых успешно финишировали.
Двадцать один километр трассы надо было пробежать по разным рельефам и зонам растительного мира в гору до «Конжаковского камня» с отметкой в 1569 метров над уровнем моря – высшей точки Урала на Севере Свердловской области, и тем же путём вернуться в старый городок.

Ещё пять нефтекамцев успешно преодолели этот экстрим, доведя тем самым число покорителей «Конжака» до 15. Так получилось – 15 покорителей к 15-му юбилейному марафону.

Вот имена нефтекамских смельчаков: Маргарита Славкина (учитель СОШ№13, клуб «Эсален»), Фаузия Халимова (служащая БТИ, клуб «Эсален»), Андрей Савельев (работник «Энергоремонта»), Сергей Фёдоров (работник «Энергоремонте»), Игорь Кугубаев (работник НГДУ «Арланнефть», клуб «Импульс»). Не в первый раз покорили «Конжак» Анфиса Давлетшина (тренер-преподаватель ДЮСШ ГСК) и Юрий Галяутдинов (работник Хазинского управления «Нефтестроймонтаж», клуб «Импульс»). Хочется отметить тот факт, что Игорь с первого раза попал в призовую десятку участников, в числе которых отметился и Юрий.

Все участники остались довольны своими результатами и готовы вновь повторить свои успехи! Выражаем благодарность руководству городского спорткомитета за предоставленную возможность принять участие в марафоне.

Талгат Талипов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter