Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Педагог с уголовным прошлым тренировал детей в подростковом клубе

в Нефтекамске 878

Тренер секции по рукопашному бою подросткового клуба «Геркулес» (Краснокамский район) ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, в том числе и за истязание несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, данный факт был выявлен при проведении проверки прокуратурой Краснокамского района соблюдения законодательства в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних в деятельности РМБУ «Комитет по делам молодежи» администрации МР Краснокамский район.

В адрес председателя Комитета по делам молодежи Краснокамского района по выявленному факту было внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования ранее судимый педагог уволен с занимаемой должности.

Остаётся только догадываться чему мог научить детей педагог с подобным прошлым, в биографии которого есть не только неоднократное привлечение к уголовной ответственности (за совершение тяжких преступлений!), но и, говорящий о многом, эпизод привлечения к ответственности за истязание несовершеннолетних - п. «а, г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ. Подобная некомпетентность, особенно в деле воспитания детей, может очень «своеобразно» сказаться на развитии и будущем этих самых детей.

Справка Делогазета.Ру:

Статья 117 УК (уголовного кодекса) РФ «Истязание»

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 
2. То же деяние, совершенное: 
а) в отношении двух или более лиц; 
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; 
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; 
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника; 
д) с применением пытки; 
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; 
ж) по найму; 
з) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, - 
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. 
Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.

В соответствии со ст. 331 Трудового Кодекса РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Тимур Анимов

по информации www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки