Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

В Башкирии ОМОН при поддержке бронетехники штурмовал дачу, где засел пенсионер с обрезом

в Башкирии 824

В республике Башкирия задержание пенсионера вылилось в масштабную милицейскую спецоперацию с привлечением различной бронетехники. Однако попытка взять пожилого человека живым потерпела фиаско - дачник застрелился, не давшись в руки спецназовцам.

Настоящий бой со взрывами и перестрелкой разгорелся в пятницу в садовом товариществе в Уфимском районе Башкирии, где 63-летнего пенсионера пытались задержать после убийства подростка, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Башкирии. Дачник, вооруженный обрезом охотничьего ружья, оказал милиционерам настолько ожесточенное сопротивление, что пришлось подтягивать спецподразделения с бронетранспортерами и броневиками.

Все началось с того, что 16 июля около 6:00 в службу скорой помощи обратились двое 15-летних подростков, причем у одного из них врачи диагностировали огнестрельное ранение уха. По словам потерпевших, их товарища застрелили на территории частного сада возле деревни Лекаревки Уфимского района, что в 30 километрах от Уфы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОВД по Уфимскому району обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением в голову.

"Сотрудники милиции пытались поговорить с жителем дома, около которого лежало тело убитого, но он на контакт не пошел", - пояснили в милиции. Вместо этого дачник выставил из окна обрез охотничьего ружья и несколько раз выстрелил. Через несколько минут рядом со стражами порядка на улице взорвалось заложенное взрывное устройство.

"О пострадавших не сообщается", - добавили в МВД.

Тогда к дачному поселку были подтянуты силы отряда милиции особого назначения, однако владелец дома занял "глухую оборону и никак не шел на контакт, отстреливаясь и игнорируя все попытки переговоров".

Попытка бойцов ОМОНа при поддержке БТР и броневика "выкурить" подозреваемого из помещения дымовыми шашками тоже не увенчалась успехом, сообщает Infox.ru.

Чтобы обезвредить вооруженного садовода-"диверсанта", было решено брать его дом штурмом, в котором задействовали бойцов ОМОНа при поддержке спецтехники, в том числе БТР и броневика "Тигр".

"При попытке штурма дома с чердака мужчина выстрелил себе в грудь из своего же оружия. От полученного ранения он скончался", - добавили в милиции.

По предварительным данным, причиной расправы над подростками стали их издевательства над пожилым человеком.

По словам родственника совершившего самоубийство пенсионера, некоторое время назад он, управляя своим автомобилем "ВАЗ-2107", задел одного из подростков. После этого компания молодежи "взяла пожилого человека в оборот": у пенсионера отобрали машину, несколько раз избивали его и вымогали у жертвы деньги.

"Предполагается, что в день происшествия они в очередной раз явились за "мздой", приехав к дому пенсионера на его же "семерке", - отметил представитель пресс-службы МВД.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter