Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

От слов – к делу!

в Нефтекамске 940

На днях в селе Краснохолмский состоялась очередная встреча руководства Калтасинского района с представителями ГУП МТС «Центральная» и «Башсельхозтехника». 

Мы уже писали ранее о предыдущей встрече, посвящённой разрабатываемым администрацией Калтасинского района и Правительством Башкортостана мерам по задействованию в экономику района пустующих ныне промышленных площадок бывшего УБР и геофизической экспедиции.

Как сообщает газета «Калтасинская заря», в минувшую пятницу, 11 ноября, в с. Краснохолмский состоялась очередная встреча руководства района с потенциальными инвесторами в проект, в качестве которых выступают ГУП МТС «Центральная» и «Башсельхозтехника». Встреча прошла под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Башкортостана Николая Коваленко.

На встрече обсуждались детали разрабатываемого Министерством сельского хозяйства РБ проекта создания в Краснохолмском филиала МТС «Центральная», торговой площадки и ремонтного цеха «Башсельхозтехники».

В разговоре были затронуты конкретные вопросы по распределению обязанностей в создании вновь образуемых подразделений. И если организационные вопросы будут решаться самими предприятиями во взаимодействии с Минсельхоза РБ и администрацией района, то вопросы набора, переподготовки кадров лягут полностью на местные власти.

Представители МТС «Центральная» в интервью газете «Калтасинская заря» подметили, что для филиала потребуются никак не менше 40 квалифицированных комбайнеров и механизаторов, порядка 10 водителей на большегрузные автомашины, что наверняка положительно скажется на снижении напряжённости на рынке труда с. Краснохолмский.

Кирилл Туманов
по информации kaltasyzarya.ru
Фото: газета "Калтасинская заря" Ф. Алексеева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter